La ricetta del giorno è di Matteo Torretta: un omaggio a Capri, al Mediterraneo per Guido Lembo, con l'ORATA IN CREMA DI BUFALA!
INGREDIENTI
4 FILETTI D’ORATA DA 200 G L'UNO
4 MOZZARELLE DI BUFALA DA 150 G L'UNA
4 CEDRI
400 G DI POMODORI PACHINO
6 CIPOLLOTTI
10 FETTE DI PANCARRÈ
200 G DI BASILICO
UN MAZZO DI PREZZEMOLO
400 G DI LATTE
400 G DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE Q.B.
1.tagliare il cipollotto
2.metterlo a bagno nel latte
(per renderlo meno acido e più digeribile)
3.ricavare dall'orata dei cubi da circa 4 cm l’uno
4.salarli e peparli leggermente
5.in una padella scottarli dalla parte della pelle
6.tagliare i pomodori Pachino a metà
7.abbrustolirli dalla parte della polpa
8.frullare la mozzarella di bufala con olio, sale e pepe
9.passare il pancarrè in padella per farlo insaporire
10.mettere il pancarrè nel frullatore
11.tritare il prezzemolo e parte del cedro
12.aggiungere il prezzemolo e il cedro tritati nel pangrattato
13.togliere il cipollotto dal latte e tagliarlo a fette
14.tagliare il cedro a spicchi
15.alternare nel piatto l'orata e i pomodori
16.versare la crema di bufala
17.guarnire con basilico
18.aggiungere il cipollotto
19.terminare con la panure aromatizzata
4 FILETTI D’ORATA DA 200 G L'UNO
4 MOZZARELLE DI BUFALA DA 150 G L'UNA
4 CEDRI
400 G DI POMODORI PACHINO
6 CIPOLLOTTI
10 FETTE DI PANCARRÈ
200 G DI BASILICO
UN MAZZO DI PREZZEMOLO
400 G DI LATTE
400 G DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE Q.B.
1.tagliare il cipollotto
2.metterlo a bagno nel latte
(per renderlo meno acido e più digeribile)
3.ricavare dall'orata dei cubi da circa 4 cm l’uno
4.salarli e peparli leggermente
5.in una padella scottarli dalla parte della pelle
6.tagliare i pomodori Pachino a metà
7.abbrustolirli dalla parte della polpa
8.frullare la mozzarella di bufala con olio, sale e pepe
9.passare il pancarrè in padella per farlo insaporire
10.mettere il pancarrè nel frullatore
11.tritare il prezzemolo e parte del cedro
12.aggiungere il prezzemolo e il cedro tritati nel pangrattato
13.togliere il cipollotto dal latte e tagliarlo a fette
14.tagliare il cedro a spicchi
15.alternare nel piatto l'orata e i pomodori
16.versare la crema di bufala
17.guarnire con basilico
18.aggiungere il cipollotto
19.terminare con la panure aromatizzata


Nessun commento:
Posta un commento