Oggi la proposta è un'insalata a base di verdure morbide e croccanti, per un contorno davvero sfizioso: fagiolini al sesamo con cipolla al forno, salsa di peperoni e crostini di rafano.
Un'ottima idea per quando si vuole fare bella figura se si hanno invitati a cena a cui si voglia servire un contorno diverso dal solito!
Un'ottima idea per quando si vuole fare bella figura se si hanno invitati a cena a cui si voglia servire un contorno diverso dal solito!
Vediamo subito gli ingredienti che servono:
INGREDIENTI
400 G DI FAGIOLINI FRESCHI
2 CIPOLLE ROSSE
2 PEPERONI ROSSI
MEZZA PAGNOTTA PUGLIESE
UNA RADICE DI RAFANO
300 G DI RICOTTA FRESCA
100 G DI SESAMO BIANCO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, SALE E PEPE Q.B.
100 G DI BURRO
INGREDIENTI
400 G DI FAGIOLINI FRESCHI
2 CIPOLLE ROSSE
2 PEPERONI ROSSI
MEZZA PAGNOTTA PUGLIESE
UNA RADICE DI RAFANO
300 G DI RICOTTA FRESCA
100 G DI SESAMO BIANCO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, SALE E PEPE Q.B.
100 G DI BURRO
1.mettere le cipolle intere e i peperoni in una teglia e farle cuocere in forno a 200°C
2.mettere i peperoni ancora caldi in un sacchetto di plastica sigillato e farli raffreddare
(per agevolare lo staccamento della pelle, che altrimenti risulta sempre molto lunga e laboriosa. Consiglio di togliere sempre la pelle ai peperoni perchè rimane sempre indigesta)
3.pelare i peperoni...
4.frullare i peperoni con olio, sale e pepe sino ad ottenere una salsa cremosa
5.pelare le cipolle e sfogliarle
6.sbollentare i fagiolini per 3' in acqua bollente
7.scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio
8.aggiungere i fagiolini ai petali di cipolla e condirli con olio, sale, pepe e sesamo bianco
9.mantecare la ricotta con olio sale e pepe
10.tagliare il pane pugliese in cubetti
11.grattugiare il rafano
12.in una padella sciogliere il burro con il rafano
13.aggiungere in padella anche i cubetti di pane
14.disporre sul piatto la salsa di peperoni
15.fare una quenelle di ricotta e adagiarla al centro del piatto
16.unire il pane frantumato
17.guarnire con fagiolini e cipolle
2.mettere i peperoni ancora caldi in un sacchetto di plastica sigillato e farli raffreddare
(per agevolare lo staccamento della pelle, che altrimenti risulta sempre molto lunga e laboriosa. Consiglio di togliere sempre la pelle ai peperoni perchè rimane sempre indigesta)
3.pelare i peperoni...
4.frullare i peperoni con olio, sale e pepe sino ad ottenere una salsa cremosa
5.pelare le cipolle e sfogliarle
6.sbollentare i fagiolini per 3' in acqua bollente
7.scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio
8.aggiungere i fagiolini ai petali di cipolla e condirli con olio, sale, pepe e sesamo bianco
9.mantecare la ricotta con olio sale e pepe
10.tagliare il pane pugliese in cubetti
11.grattugiare il rafano
12.in una padella sciogliere il burro con il rafano
13.aggiungere in padella anche i cubetti di pane
14.disporre sul piatto la salsa di peperoni
15.fare una quenelle di ricotta e adagiarla al centro del piatto
16.unire il pane frantumato
17.guarnire con fagiolini e cipolle
Una raccomandazione: non mangiate il rafano come ha fatto Caterina!!! Emoticon wink
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