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mercoledì 27 maggio 2015

Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto

Vincenzo Marconi
Pisto manchego con pan crujente y huevos frito*
(Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto)

Ingredienti:
Per il pisto:
1 pomodoro maturo
40 g di peperone rosso
40 g di peperone verde
40 g di cipolla rossa
40 g di sedano verde
1 spicchio di aglio
40 g di taccole
40 g di zucchine (solo il verde)
3 cl di olio extravergine di oliva
sale e pepe nero q.b.
Per l’uovo fritto:
2 uova di fattoria
3 dl di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Inoltre:
2 fette di pane casereccio
1 rametto di salvia

*Il pisto manchego è un piatto tradizionale della cucina spagnola che consiste in una frittata di diverse verdure di composizione variabile. Il soprannome di manchego proviene dalla regione de La Mancia, benché oggigiorno possa vedersi preparato in quasi tutto il territorio spagnolo.

Procedimento
Incidere il pomodoro, sbollentare in abbondante acqua, scolare e raffreddare rapidamente in acqua e ghiaccio. Togliere la pelle ed i semi della parte interna e tagliare a cubetti.
Tritare finemente la cipolla.
Una volta puliti i peperoni dalla parte bianca centrale, tagliare a cubetti e sbollentare velocemente in acqua, raffreddare con del ghiaccio.
Sbollentare le taccole e raffreddarle in acqua ghiacciata.
Tagliare solo la parte verde della zucchina a cubetti regolari, sbollentare e raffreddare in acqua ghiacciata.
Togliere il filo al gambo di sedano e, dopo averlo battuto con la lama del coltello, tagliare finemente.
Scaldare in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere in seguito la cipolla ed il sedano tagliati finemente. Unire quindi tutte le verdure eccetto il pomodoro, saltare delicatamente, aggiustare di sale e di pepe. Solo al termine della cottura unire i cubetti di pomodoro.
Per l’uovo: scaldare in padella antiaderente l’olio (deve essere abbondante, almeno 1 dito), rompere l’uovo in una ciotola, versare nell’olio caldo e friggere secondo il proprio gusto.
Bruschettare le fette di pane in una padella calda e sfregare con le foglie di salvia.
Servire caldo.

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