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martedì 12 maggio 2015

TORTA AL FRUTTO DELLA PASSIONE - DETTO FATTO RICETTA 12/05/2015

OGGI A DETTO FATTO IL PASTICCERE DOMENICO SPADAFORA



CONSIGLI DI SALUTE E BELLEZZA CON OPPORTUNITA DI RISPARMIO


Domenico Spadafora prepara una TORTA AL FRUTTO DELLA PASSIONE, un dolce da tenere in frigo fatto con una base di biscotto e una crema leggera al frutto della passione. Naturalmente non può mancare un tocco di cioccolato, soprattutto nella decorazione!
Vi piace come inizio di programma??
INGREDIENTI PER IL BISCOTTO
110 G DI BURRO
100 G DI ZUCCHERO A VELO
100 G DI UOVA
180 G DI FARINA 00
30 G DI FECOLA
50 G DI ZUCCHERO
UN BACCELLO DI VANIGLIA
40 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO
UN PIZZICO DI SALE
1.in planetaria impastare il burro morbido e gli zuccheri
2.versare le uova con il sale con la vaniglia
(Un errore che fanno in molti: mettere il burro e le uova nell'impasto direttamente dal frigo. Non va bene perchè la bassa temperatura agli ingredienti di amalgamarsi bene)
3.aggiungere la farina e la fecola
4.aggiungere le gocce di cioccolato
5.stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno con l'aiuto di un matterello
6.creare la forma desiderata col coltello
7.cuocere a 160° per 20' circa
(deve essere una cottura molto delicata e poco aggressiva. Il biscotto deve rimanere umido)
INGREDIENTI PER LA CREMA AL FRUTTO DELLA PASSIONE
230 G DI POLPA DI FRUTTO DELLA PASSIONE
140 G DI TUORLI
160 G DI UOVA
160 G DI ZUCCHERO
150 G DI BURRO
LA SCORZA DI UN LIME
60 G DI AMIDO DI MAIS
400 G DI PANNA DA MONTARE
8.scaldare leggermente la polpa e la scorza di lime
(basta aprire il frutto della passione ed estrarnela polpa. Non è un lavoro così veloce, quindi se non avete voglia potete tranquillamente cambiare frutto... le dosi sono esattamente le stesse)
9. a parte, creare una pastella con le uova, i tuorli, lo zucchero e l'amido mettendola a cuocere sul fuoco a bagnomaria
10.cuocere finché l’impasto non sia abbastanza denso
11.versare il burro morbido e far raffreddare
12.montare la panna ed emulsionare alla crema
13.sulla base del biscotto creare un decoro di crema con il sac à poche
INGREDIENTI PER IL DECORO
250 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
7 LAMPONI
UN LIME
UN FRUTTO DELLA PASSIONE
14.con un coltello tagliare dei bastoncini da una barretta di cioccolato e decorare la torta
15.aggiungere dei fili di scorza di lime, i lamponi e dei fili di cioccolato sciolto

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