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martedì 29 settembre 2015

CIOCCOEMOTICON - DETTO FATTO 29 SETTEMBRE 2015

Dallo smartphone alla realtà: Mirco della Vecchia prepara i CIOCCOEMOTICONS, un modo dolcissimo per comunicare i nostri stati d'animo.
Ecco come fare:
INGREDIENTI (per circa 20 cioccolatini)
500 G DI CIOCCOLATO BIANCO
500 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
COLORANTE ALIMENTARE GIALLO E ROSSO
UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
20 BASTONCINI DI PLASTICA
1.Sciogliere il cioccolato bianco e il cioccolato fondente nel microonde per circa 2 minuti alla potenza di 750w.
(Se non avete un microonde potete scioglierlo a bagnomaria; ci vorrà più tempo, ma il risultato è lo stesso.)
Una volta sciolto, il cioccolato deve essere temperato. Il temperaggio è un'operazione necessaria per far sì che diventi croccante e lucido.
2.Per temperare, girare la ciotola di cioccolato sciolto in un'altra bacinella con ghiaccio. Mescolare il cioccolato e raggiungere i 28-30° gradi (possiamo usare un termometro, oppure appoggiamo il cioccolato sotto il labbro. Dobbiamo sentirlo tiepido.)
3.Mescolare separatamente i colori con l'olio
4.Inserire in una parte di cioccolato bianco il colorante alimentare giallo.
5.Colorare l'altra parte di cioccolato con il rosso. Servirà per fare le labbra o gli altri componenti rossi.
6.Preparare una sac a poche con la carta forno. Prendere un foglio di carta forno e piegare un angolo verso il centro in modo da ricavare un triangolo. Tagliare il triangolo e poi arrotolarlo su stesso.
7.Inserire un cucchiaio di cioccolato nel sac a poche e colarlo nei coppapasta (con un diametro di circa 8 cm)
8.Prima di far raffreddare il disco inserire un bastoncino di plastica (in alternativa potete anche usare un bastoncino di legno o una cannuccia tagliata.)
9.Lasciare raffreddare i dischi in frigo 5 min
10.Una volta raffreddati, sempre con un sac a poche e del cioccolato nero messo da parte, disegnare i particolari: occhi, sorriso, naso.
11.Lasciare riposare alcuni minuti.
E se volete preparare il SALAME DI CIOCCOLATO:
INGREDIENTI PER LA BASE
300 G DI BISCOTTI
200 G DI CREMA CIOCCOLATO E NOCCIOLE
100 G DI CACAO
200 G DI CIOCCOLATO FUSO
UNA TAZZINA DI CAFFÈ
12.Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria
13.Una volta sciolto, unire la crema cioccolato e nocciole e mescolare bene.
14.Unire una tazzina di caffè all'impasto.
(Se volete dare un tocco in più, al posto del caffè potete aggiungere anche 1/2 bicchierino di rum invecchiato. Il salame di cioccolato sarà ancora più fragrante.)
15.Frullare i biscotti per ridurli in briciole.
16.Per ultimo, inserire il cacao e rendere l'impasto malleabile.
17.Mescolare e amalgamare tutto.
18.Formare un cilindro con l'impasto ottenuto.
19.Mettere in frigo almeno per un'ora; ma è meglio per una notte
20.Togliere dal frigo il salame e infilare i bastoncini con i cioccoemoticon.

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