E' tornato Giorgio Poeta, l'apicoltore marchigiano di #dettofattorai: oggi impariamo a conoscere un miele di buona qualità e avremo più indicazioni per capire qual è il prezzo di acquisto più corretto.
Giorgio ci ha portato una ricetta tutta naturale per prevenire i malanni invernali, a base di propoli e polline:
12 ML DI PROPOLI
250 G DI MIELE D'ACACIA O DI MELATA
120 G DI POLLINE MISTO FRESCO
1.Versiamo il polline e la propoli in una ciotola.
(La propoli è liquida e viene assorbita molto velocemente da questo polline fresco. Attenzione, non utilizzare quello tostato, altrimenti non avrebbe senso aggiungerlo in quanto la tostatura denatura tutte le proteine termolabili del polline.)
2.Misceliamo bene e molto lentamente inglobiamo il miele a questa mistura.
3.Continuiamo a girare fino ad aver avuto una poltiglia uniforme.
250 G DI MIELE D'ACACIA O DI MELATA
120 G DI POLLINE MISTO FRESCO
1.Versiamo il polline e la propoli in una ciotola.
(La propoli è liquida e viene assorbita molto velocemente da questo polline fresco. Attenzione, non utilizzare quello tostato, altrimenti non avrebbe senso aggiungerlo in quanto la tostatura denatura tutte le proteine termolabili del polline.)
2.Misceliamo bene e molto lentamente inglobiamo il miele a questa mistura.
3.Continuiamo a girare fino ad aver avuto una poltiglia uniforme.
Ne prenderemo tutte le mattine un cucchiaino, fino a aprile.
Male non fa!
Male non fa!
Nessun commento:
Posta un commento