Che cosa si è inventato per queste feste Franco Aliberti?? Una SACHER DI NATALE, con un cuore di purea di cachi e soprattutto un glassa senza lattosio! E poi è fatta a forma di abete.. Una torta perfetta, da rifare subito!
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
5 TUORLI
5 ALBUMI
70 G DI ZUCCHERO
70 G DI FARINA 00
7 G DI LIEVITO CHIMICO
85 G DI POLVERE DI NOCCIOLA
85 G DI ACQUA
100 G DI OLIO DI MAIS
120 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
1.Frullare i tuorli con lo zucchero
2.Unire la farina 00, il lievito e la polvere di nocciola
3.Da parte riscaldare l’acqua e l’olio ed emulsionare nel cioccolato sciolto
4.Unire l’emulsione al composto di uova, farina e polvere di nocciola
5.Montare gli albumi con lo zucchero e mescolarli delicatamente al composto ottenuto
6.Infornare a 180° per circa 30 minuti
7.Una volta cotto, sagomare a forma di albero di Natale e tagliare a metà
5 TUORLI
5 ALBUMI
70 G DI ZUCCHERO
70 G DI FARINA 00
7 G DI LIEVITO CHIMICO
85 G DI POLVERE DI NOCCIOLA
85 G DI ACQUA
100 G DI OLIO DI MAIS
120 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
1.Frullare i tuorli con lo zucchero
2.Unire la farina 00, il lievito e la polvere di nocciola
3.Da parte riscaldare l’acqua e l’olio ed emulsionare nel cioccolato sciolto
4.Unire l’emulsione al composto di uova, farina e polvere di nocciola
5.Montare gli albumi con lo zucchero e mescolarli delicatamente al composto ottenuto
6.Infornare a 180° per circa 30 minuti
7.Una volta cotto, sagomare a forma di albero di Natale e tagliare a metà
INGREDIENTI PER LA BAGNA
150 G DI ACQUA
100 G DI ZUCCHERO
8.Unire i due ingredienti e scaldarli in modo da sciogliere lo zucchero
150 G DI ACQUA
100 G DI ZUCCHERO
8.Unire i due ingredienti e scaldarli in modo da sciogliere lo zucchero
INGREDIENTI PER LA CREMA AI CACHI
3 CACHI MATURI
9.Schiacciare i cachi in un setaccio recuperandone la purea.
10.Spalmare la pure all’interno della torta e ricoprire la superficie
3 CACHI MATURI
9.Schiacciare i cachi in un setaccio recuperandone la purea.
10.Spalmare la pure all’interno della torta e ricoprire la superficie
INGREDIENTI PER LA GLASSA AL CACAO SENZA LATTOSIO
100 G DI ZUCCHERO A VELO
40 G DI CACAO IN POLVERE
100 G D'ACQUA
5 G DI COLLA DI PESCE
11.Mescolare zucchero, cacao e acqua e lasciare bollire per 10 minuti circa
12.Aggiungere la colla di pesce messa in ammollo precedentemente
13.Lasciare intiepidire la glassa e versarla sulla torta
14.Decorare a piacere con confetti colorati
100 G DI ZUCCHERO A VELO
40 G DI CACAO IN POLVERE
100 G D'ACQUA
5 G DI COLLA DI PESCE
11.Mescolare zucchero, cacao e acqua e lasciare bollire per 10 minuti circa
12.Aggiungere la colla di pesce messa in ammollo precedentemente
13.Lasciare intiepidire la glassa e versarla sulla torta
14.Decorare a piacere con confetti colorati
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