Le brioches alle mele di Domenico Spadafora!
L'impasto è laborioso, ma la soddisfazione della brioche appena sfornata è garantita!!!
L'impasto è laborioso, ma la soddisfazione della brioche appena sfornata è garantita!!!
INGREDIENTI PER L'IMPASTO (PRIMA PARTE)
230 G DI LATTE INTERO
20 G DI LIEVITO
30 G DI ZUCCHERO
200 G DI FARINA 0
300 G DI FARINA MANITOBA
10 G DI SALE
50 G DI BURRO
UN UOVO
1.Mettere in planetaria il latte, il lievito e lo zucchero
2.Aggiungere la farina 0 e la farina manitoba e iniziare a impastare
3.Versare l'uovo e far lavorare l’impasto affinché non diventi sodo ed elastico
4.Aggiungere il burro con il sale
5.Una volta impastato bene, far riposare per mezz’ora
230 G DI LATTE INTERO
20 G DI LIEVITO
30 G DI ZUCCHERO
200 G DI FARINA 0
300 G DI FARINA MANITOBA
10 G DI SALE
50 G DI BURRO
UN UOVO
1.Mettere in planetaria il latte, il lievito e lo zucchero
2.Aggiungere la farina 0 e la farina manitoba e iniziare a impastare
3.Versare l'uovo e far lavorare l’impasto affinché non diventi sodo ed elastico
4.Aggiungere il burro con il sale
5.Una volta impastato bene, far riposare per mezz’ora
INGREDIENTI PER L'IMPASTO DI BURRO (SECONDA PARTE)
140 G DI BURRO
40 G DI FARINA 0
6.Impastare in planetaria burro e farina 0
7.Stendere l'impasto ottenuto fra due fogli di carta da forno
8.Far raffreddare in frigo per 10 minuti circa
9.Inserire all'interno il primo impasto
10.Stendere la pasta piegandola su stessa
11.Far riposare la pasta in frigo per 20 minuti circa. Ripetere l'operazione per 3 volte. Tra una fase di piegatura e l'altra far sempre riposare 20 min circa in frigo.
12.Dopo aver eseguito le pieghe, stendere l'impasto e tagliare nella forma desiderata
140 G DI BURRO
40 G DI FARINA 0
6.Impastare in planetaria burro e farina 0
7.Stendere l'impasto ottenuto fra due fogli di carta da forno
8.Far raffreddare in frigo per 10 minuti circa
9.Inserire all'interno il primo impasto
10.Stendere la pasta piegandola su stessa
11.Far riposare la pasta in frigo per 20 minuti circa. Ripetere l'operazione per 3 volte. Tra una fase di piegatura e l'altra far sempre riposare 20 min circa in frigo.
12.Dopo aver eseguito le pieghe, stendere l'impasto e tagliare nella forma desiderata
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
5 MELE
200 G DI ZUCCHERO DI CANNA
200 G DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE
13.Farcire con la confettura di albicocche
14.Tagliare le mele a fette
15.Inserire le mele tagliate sulla brioches
16.Cospargere con lo zucchero di canna
17.Far lievitare per 2 ore a 26° circa
18.Cuocere a 180° per 18 minuti circa
5 MELE
200 G DI ZUCCHERO DI CANNA
200 G DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE
13.Farcire con la confettura di albicocche
14.Tagliare le mele a fette
15.Inserire le mele tagliate sulla brioches
16.Cospargere con lo zucchero di canna
17.Far lievitare per 2 ore a 26° circa
18.Cuocere a 180° per 18 minuti circa
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