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venerdì 23 dicembre 2011

La prova del cuoco ricette del 23 dicembre 2011

·.¸.·´¯·.¸.·´¯·.¸.·´¯ il forum del buonumore ·´¯·.¸.·´¯·.¸.·´¯·.¸.:
TORTELLINI IN BRODO di Alessandra Spinsi

Ingredienti:

per la sfoglia:

400 g di farina bianca
4 uova

per la farcia:

100 g di mortadella
100 g di lonzino di maiale
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio grana grattugito
1 uovo
1 noce di burro
vino bianco q.b
noce moscata-sale q.b

per cuocere :
1,8 litri di brodo

Impastare la farina con le uova ,lavorare fino ad ottenere un'impasto sodo e lucido,avvolgere nella pellicola e far riposare.
Nel frattempo in un tegame far sciogliere la noce di burro,unire la carne di maiale tagliata a tocchetti,far rosolare,sfumare con il vino bianco,salare e portare a cottura,più o meno 30 minuti di cottura.Una volta cotta versarla nel mixer,unire la mortadella,il prosciutto cotto e tritare,trasferire in una ciotola,unire il grana grattugiato,l'uovo,la noce moscata ed amalgamare.Riprendere l'impasto e tirarlo in sfoglia sottile,ritagliare dei rettangoli,farcirne ognuno con una noce d'impasto e richiudere a tortellino.Portare ad ebollizione il brodo,versare i tortellini e far cuocere per un paio dii minuti.Servire subito cosparsi di formaggio grana grattugiato.






INSALATA DI PESCE IMPERIALE-Casa Clerici

Ingredienti:

2 uova molto sode
120 g di gamberi sgusciati
120 g di tonno o salmone affumicati
1 cuore di sedano
succo di 1/2 limone
4 cucchiai di yogurt greco intero
erba cipollina q.b
olio-sale.pepe q.b

Lessare i gamberi in acqua salata,una volta cotti scolarli
In una ciotola spezzettare il salmone o il tonno affumicato,unire il sedano tagliato sottilmente,condire con olio,sale e pepe,unire il succo del limone e un poco di scorza di limone grattugiata,aggiungere i gamberetti lesati,amalgamare.In una ciotolina versare lo yogurt,unire l'erba cipollina spezzettata ed amalgamareTagliare le uova sode a fette.Versare due cucchiaite di composto al salmone in coppette individuali,poggiare sopra una fetta di uovo sodo,completare con una noce di yogurt greco e erba cipollina.
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