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domenica 20 marzo 2011

GASTRITE-LA DIETA DA SEGUIRE E GLI ALIMENTI DA EVITARE

Dieta per la gastrite: consigli utili su cosa mangiare


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La dieta per la gastrite può davvero aiutarvi a risolvere questo fastidioso problema e può proteggere lo stomaco irritato. La gastrite può essere più forte, e rovinarci la vita, o più lieve, un disturbo comunque molto fastidioso. Ma quali sono le cause? Svariate, come l’assunzione di alcuni farmaci, l’uso smodato di caffeina o alcool ma anche, semplicemente, uno stile di vita non troppo sano. E’ quindi fondamentale, davanti alla comparsa dei primissimi sintomi, impostare un’alimentazione corretta che vi consentirà di prevenire e di combattere questa malattia.




Dieta gastrite: consigli


Il disturbo deriva da uno stato infiammatorio dello stomaco: i sintomi possono essere nausea, vomito e bruciori. La prevenzione di questa patologia è tutta in una buona e corretta alimentazione. Anche l’uso di certi farmaci può portare all’insorgenza dell’ulcera: ovviamente sarà il vostro medico a rintracciare queste cause. Si raccomanda sempre di consumare piccoli pasti e mangiare molto piano, così da favorire anche una corretta digestione.


Dieta gastrite: cosa mangiare


Prima di tutto parliamo delle bevande: chi soffre di gastrite dovrebbe bere 6-8 bicchieri di acqua al giorno. Tisane ma senza caffeina possono essere consumate tutto il giorno. Consigliati, in caso di gastrite, sono la pasta, il pane, il riso, le carni magre, i pesci magri, la frutta (evitando però gli agrumi), i formaggi magri, le verdure crude o cotte, il latte, da preferire parzialmente scremato e lo yogurt. Tutti questi cibi aiutano a diminuire l’irritabilità dell’intestino e favoriscono i processi digestivi.



Dieta gastrite: cosa evitare

Da evitare assolutamente i cibi speziati, patatine fritte, broccoli, cavolo, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, peperoni verdi o rossi, peperoncini piccanti, cipolle e aglio, crauti e verdure che causano aria nello stomaco. Evitate anche prodotti a base di pomodori, fagioli secchi cotti ,fritti, carne o grassi, come salsiccia, salame, pancetta, prosciutto, e salumi. Addio anche a latticini grassi come la crema, formaggi piccanti, mandorle, arachidi, noci, cioccolato, rafano e sottaceti. Per quanto riguarda le bevande, da evitare la cioccolata calda, i succhi di frutta acidi, il tè di menta piperita, drink con caffeina, aranciata, pompelmo o limonata.


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