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venerdì 11 novembre 2011

La prova del cuoco ricette:BOMBOLONI ALLA CREMA E MARMELLATA di Alessandra Spinsi, ricetta dell'11 novembre 2011

.·´¯·.¸.·´¯·.¸.·´¯·.¸ il forum del buonumore ·.¸.·´¯·.¸.·´¯·.¸.·´¯: BOMBOLONI ALLA CREMA E MARMELLATA di Alessandra Spinsi


Ingredienti:


500 grammi di farina
25 grammi di lievito di birra
2 cucchiai rasi di zucchero
scorza grattuggiata di 1 limone
3 uova
250 ml di panna fresca
un pizzico di sale


Per la crema:


500 ml di latte fresco intero
3 uova
45 gr di farina
125 gr di zucchero
scorza di un limone
marmellata di ciliege


per friggere


500 g di strutto


Un giorno prima dell'esecuzione preparare la crema:Far scaldare il latte con l scorza di limone.in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero ,quando son ben gonfi unire la farina,poi versare il latte caldo e porre sul fuoco,portare ad ebollizione e dare qualche minuto di cottura,far raffreddare e conservare in frigorifero.


Per l'impasto:
In una ciotola versare le uova.la panna,lo zucchero,la scorza del limone,il lievito di birra e il sale,con le mani amalgamare bene,unire la farina
ed amalgamare,lavorare l'impasto fino a che non è ben liscio,coprire con un panno e far lievitare per 1 ora.Trascorso questo tempo tirare in sfoglia,ritagliare dei tondi con un coppapasta,farcirne alcuni con la crema altri con la marmellata,ricoprire con altri dischi,premere bene i bordi dopodiché ritagliarli tutti con il coppasta.Disporre tutti i bomboloni su un foglio di carta da forno e far lievitare per 1 ora Trascorso questo tempo friggere nello strutto ben caldo fino a doratura,dopodiché scolare,far asciugare su carta assorbente e spolverizzare con lo zucchero semolato.


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