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venerdì 11 novembre 2011

LA PROVA DEL CUOCO RICETTE DELL' 11 NOVEMBRE 2011

¯·.¸.·´¯·.¸.·´¯·.¸.·´ il forum del buonumore ´¯·.¸.·´¯·.¸.·´¯·.¸.·: BOMBOLONI ALLA CREMA E MARMELLATA di Alessandra Spinsi


Ingredienti:


500 grammi di farina
25 grammi di lievito di birra
2 cucchiai rasi di zucchero
scorza grattuggiata di 1 limone
3 uova
250 ml di panna fresca
un pizzico di sale


Per la crema:


500 ml di latte fresco intero
3 uova
45 gr di farina
125 gr di zucchero
scorza di un limone
marmellata di ciliege


Un giorno prima dell'esecuzione preparare la crema:Far scaldare il latte con l scorza di limone.in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero ,quando son ben gonfi unire la farina,poi versare il latte caldo e porre sul fuoco,portare ad ebollizione e dare qualche minuto di cottura,far raffreddare e conservare in frigorifero.


Per l'impasto:
In una ciotola versare le uova.la panna,lo zucchero,la scorza del limone,il lievito di birra e il sale,con le mani amalgamare bene,unire la farina
ed amalgamare,lavorare l'impasto fino a che non è ben liscio,coprire con un panno e far lievitare per 1 ora.Trascorso questo tempo tirare in sfoglia,ritagliare dei tondi con un coppapasta,farcirne alcuni con la crema altri con la marmellata,ricoprire con altri dischi,premere bene i bordi dopodiché ritagliarli tutti con il coppasta.Disporre tutti i bomboloni su un foglio di carta da forno e far lievitare per 1 ora Trascorso questo tempo friggere nello strutto ben caldo fino a doratura,dopodiché scolare,far asciugare su carta assorbente e spolverizzare con lo zucchero semolato.


Marmellata di castagne

1 stecca vaniglie
500 g di marrone
500 g di zucchero
500 g di acqua


Cuocere in acqua bollente i marroni,sbucciarli e privarli della pellicina,rimettere sul fuoco con lo zucchero ela stecca di vaniglia.
Passare nel passaverdure quando i marroni sono ben morbidi.
Invasare la marmellata nei vasetti ben chiusi.
sterilizzare i vasi a bagnomaria per 40-45 minuti.




FARFALLE VEGETARIANE
INGREDIENTI
320 g di farfalle di semola di grano duro
2 zucchine
1 piccola melanzana
300 g di ceci prelessati
prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
brodo vegetale q.b.
2 filetti d’acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi .
8 pomodorini ciliegia
olio evo
sale e pepe q.b.


Cuocere le farfalle vegetariane in acqua calda;
Lessare i ceci e mettere il brodo caldo, capperi, aggiughe e l’aglio;
Frullare il tutto aggiungendo un goccio d’olio a crudo;
Tagliare la zucchina in lunghezza e metterle su una teglia con carta da forno;
Tagliare anche le melanzane per lungo e poggiarle al fianco delle zucchine sulla teglia ed aggiungere dei pomodorini tagliati a metà;
Salare e pepare per bene;
Mettere in forno a cuocere;
In un recipiente, mettere la pasta scolata con la crema di ceci ed aggiungere le verdure;
Aggiungere a crudo un pò di olio;


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