COCCOLE DI ANNA MORONI
Ingredienti:
150 g di ricotta
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi di mais
80 g di zucchero
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vaniglina
Ripieno
1 chiara d’uovo
1 bustina di zucchero vanigliato
90 g di mandorle tritate
90 g di cioccolato fondente tritato
In una ciotola versare la ricotta unire mescolando sette cucchiai di latte, lo zucchero, l’olio, la vanillina , la farina setacciata con il lievito,lavorare fino ad ottenere un palla ben liscia.
Far riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.
Dividere in due l’impasto e stendere in due sfoglie con il mattarello,
spennellare con l’albume; .ogni sfoglia,farcirle con il cioccolato tritato e le mandorle tritate,arrotolare ogni impasto in modo stretto e poi a fette di un centimetro di spessore.Sistemare le girelle ottenute sulla placca da forno ben distanziate tra loro.
Infornare in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti fino a doratura.
Una volta cotte spolverizzare con lo zucchero a velo.
PIPE RIGATE CON POLPETTE DI TACCHINO
Ingredienti:
420 g di pipe rigate
400 g di tacchino
100 g di pane bianco
1/2 bicchiere di latte
300 g di broccolo
100 g di grana grattugiato
Lessare in acqua calda e salata broccolo pulito e tagliato,unire nell'acqua un poco d' olio ed una foglia d’alloro,una volta cotto scolare ma conservare l'acqua. Cuocere le pipe nell'acqua del broccolo.
Togliere la crosta dal pane e metterlo a mollo nel latte.
Nel mixer versare il tacchino,la carota, il sedano,il timo, sale e pepe,unire il pane ammollato ben strizzato,aggiungere il grana grattugiato e
frullare il tutto per bene,dopodiché ricavare dal composto ottenuto un piccolo rotolo e tagliare delle polpette piccole .
Passare le polpette nella farina e cuocerle in padella con l’olio per due minuti.
Scolare la pasta al dente unirla alle polpette,aggiungere i broccoli e far saltare il tutto,unire il grana grattugiato e servire
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