
INGREDIENTI
Asparagi
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Prendete gli asparagi all’inizio della produzione e con il gambo tenero. Tagliateli tutti della stessa lunghezza eliminando la parte di gambo dura, lavateli con cura e legateli a mazzetti.
Scegliete una pentola in cui gli asparagi possano stare in piedi. Versatevi tanta acqua in modo che arrivi al di sotto delle punte, salate e portate a ebollizione.
Immergete gli asparagi e fatelii bollire a fuoco medio per 4-5 minuti.
Scolateli, slegateli e stendeteli su un canovaccio. Metteteli nei vasi a punta in alto riempiendoli bene.
Fate bollire acqua salata (8 grammi di sale per litro d’acqua) e con essa coprite gli asparagi. Chiudete i vasi e sterilizzateli per un’ora e 30 minuti.
Lasciate raffreddare nel liquido di sterilizzazione e conservate in un luogo buio, fresco e asciutto.http://langolodellechiacchiere.forumcommunity.net/?t=50246485
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