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giovedì 30 gennaio 2014

Frittelle di calamari con verdure croccanti e salsa di soia - La prova del cuoco del 30 gennaio 2014

La prova del cuoco:



Frittelle di calamari con verdure croccanti
e salsa di soia



Ingredienti per 4 persone:
500 g di calamari
1 gambo di sedano
1 finocchio
1 carota
1 zucchina
10 g di prezzemolo
1 l di olio di semi di arachide

Per la pastella:
200 g di farina 00
200 g di acqua gassata
2 uova
sale e pepe q.b.

Per la salsa:
salsa di soia q.b.
brodo vegetale q.b.


Procedimento
Pulire i calamari e tagliarli a listarelle. Nel frattempo, preparare la pastella con la farina, le uova, l’acqua gassata, il sale, il pepe e tenerla in frigorifero.
Tagliare le verdure a julienne in modo tale che possano essere cotte velocemente durante la frittura mantenendo la croccantezza. Tritare il prezzemolo.
Unire tutti gli ingredienti alla pastella e amalgamare bene. Una volta fatto, utilizzare un cucchiaio per porzionare le frittelle e friggerle nell'olio caldo portato alla temperatura di circa 170° per evitare che l'olio penetri troppo all'interno. Scolare su carta assorbente.
Accompagnare le frittelle con una salsina ottenuta allungando la salsa di soia con il brodo vegetale e successivamente fatta ridurre.
Foto: La ricetta del nostro Luca la trovate qui sotto per voi...

Frittelle di calamari con verdure croccanti
e salsa di soia
 
 
Ingredienti per 4 persone:
500 g di calamari
1 gambo di sedano
1 finocchio
1 carota
1 zucchina
10 g di prezzemolo
1 l di olio di semi di arachide
 
Per la pastella:
200 g di farina 00
200 g di acqua gassata
2 uova
sale e pepe q.b.
 
Per la salsa:
salsa di soia q.b.
brodo vegetale q.b.
 
 
Procedimento
Pulire i calamari e tagliarli a listarelle. Nel frattempo, preparare la pastella con la farina, le uova, l’acqua gassata, il sale, il pepe e tenerla in frigorifero.
Tagliare le verdure a julienne in modo tale che possano essere cotte velocemente durante la frittura mantenendo la croccantezza. Tritare il prezzemolo.
Unire tutti gli ingredienti alla pastella e amalgamare bene. Una volta fatto, utilizzare un cucchiaio per porzionare le frittelle e friggerle nell'olio caldo portato alla temperatura di circa 170° per evitare che l'olio penetri troppo all'interno. Scolare su carta assorbente.
Accompagnare le frittelle con una salsina ottenuta allungando la salsa di soia con il brodo vegetale e successivamente fatta ridurre.

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