La mitica Alessandra Spisni alle prese con la sfoglia.
Oggi preparerà...
LASAGNE ROSSE AI FORMAGGI
Per la sfoglia:
300 g di farina da sfoglia
2 uova grosse
1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro
Per la salsa :
150 g di gorgonzola
80 g di grana
Per la besciamella :
1 l di latte
90 g di burro
60 g di farina
Sale e noce moscata q.b.
150 g dadolata di formaggi
Procedimento
Preparare la sfoglia con 2 grandi uova , 300g di farina e un cucchiaino di concentrato. Dopo averla tirata , ricavate dei quadrati delle dimensioni approssimative della teglia che le deve contenere. Preparare 1L di besciamella, aggiungere il gorgonzola a piccoli pezzi , il parmigiano reggiano grattugiato e lasciar sobbollire fino ad ottenere una salsa. Tagliare a dadini l’edamer, la fontina e gli eventuali altri formaggi. Cuocere i quadrati di pasta in acqua bollente salata . Raffreddarla in acqua fredda ugualmente salata . Imburrare una teglia e predisporre un primo strato di sfoglia condito con abbondante salsa al gorgonzola distribuire la dadolata di formaggi. Limitare la lasagna a solo 4 strati al fine di mantenerla bassa e larga. Chiudere l’ ultimo strato con la sfoglia condito con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato . Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti .
Oggi preparerà...
LASAGNE ROSSE AI FORMAGGI
Per la sfoglia:
300 g di farina da sfoglia
2 uova grosse
1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro
Per la salsa :
150 g di gorgonzola
80 g di grana
Per la besciamella :
1 l di latte
90 g di burro
60 g di farina
Sale e noce moscata q.b.
150 g dadolata di formaggi
Procedimento
Preparare la sfoglia con 2 grandi uova , 300g di farina e un cucchiaino di concentrato. Dopo averla tirata , ricavate dei quadrati delle dimensioni approssimative della teglia che le deve contenere. Preparare 1L di besciamella, aggiungere il gorgonzola a piccoli pezzi , il parmigiano reggiano grattugiato e lasciar sobbollire fino ad ottenere una salsa. Tagliare a dadini l’edamer, la fontina e gli eventuali altri formaggi. Cuocere i quadrati di pasta in acqua bollente salata . Raffreddarla in acqua fredda ugualmente salata . Imburrare una teglia e predisporre un primo strato di sfoglia condito con abbondante salsa al gorgonzola distribuire la dadolata di formaggi. Limitare la lasagna a solo 4 strati al fine di mantenerla bassa e larga. Chiudere l’ ultimo strato con la sfoglia condito con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato . Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti .

Nessun commento:
Posta un commento