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martedì 28 gennaio 2014

“PACCHETTI “DI VERZA CON CUORE GOLOSO - La prova del cuoco 28 gennaio 2014

(2) La prova del cuoco:



Ecco la ricetta di oggi del mitico Barzetti!!!

“PACCHETTI “DI VERZA CON CUORE GOLOSO

Ingredienti per 6 persone:
1 verza 
3 cespi di cavolo nero
200 g di prosciutto cotto
150 g di fontina
80 g di grana grattugiato
3 patate
2 foglie di alloro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Procedimento

Sfogliare la verza, tenendo da parte 12 foglie esterne, sfogliare il cavolo nero, Tagliare grossolanamente la parte interna della verza, le foglie del cavolo nero e tagliare a cubetti la fontina. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate. Tagliare il prosciutto a listarelle.

Scottare per circa 6 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e un filo di olio. Scolarle ed asciugarle.

Rosolare il prosciutto, il cavolo nero e la verza sminuzzata (parte interna), unire le patate, salare, incoperchiare e cuocere per almeno 20 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere la fontina e metà del parmigiano. Lasciare intiepidire.

Farcire ciascuna foglia di verza con il composto a base di prosciutto e chiudere a “pacchetto”. Posizionare su una teglia rivestita con carta da forno. Spolverare con il restante parmigiano, inumidire con mestolo di acqua di cottura delle verze e portare in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti. Servire caldi.
Foto: Per rimanere in tema... Ecco la ricetta di oggi del mitico Barzetti!!!

“PACCHETTI “DI VERZA CON CUORE GOLOSO

Ingredienti per 6 persone:
1 verza 
3 cespi di cavolo nero
200 g di prosciutto cotto 
150 g di fontina 
80 g di grana grattugiato 
3 patate 
2 foglie di alloro
Olio extravergine di oliva 
Sale e pepe

Procedimento

Sfogliare la verza, tenendo da parte 12 foglie esterne, sfogliare il cavolo nero, Tagliare grossolanamente la parte interna della verza, le foglie del cavolo nero  e tagliare a cubetti la fontina. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate. Tagliare il prosciutto a listarelle.

Scottare per circa 6 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e un filo di olio. Scolarle ed asciugarle.

Rosolare il prosciutto, il cavolo nero e la verza sminuzzata (parte interna), unire le patate, salare, incoperchiare e cuocere per almeno 20 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere la fontina e metà del parmigiano. Lasciare intiepidire.

Farcire ciascuna foglia di verza con il composto a base di prosciutto e chiudere a “pacchetto”. Posizionare su una teglia rivestita con carta da forno. Spolverare con il restante parmigiano, inumidire con  mestolo di acqua di cottura delle verze e portare in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti. Servire caldi.

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