RICETTA LA PROVA DEL CUOCO 29 GENNAIO 2014

Luisanna Messeri! Oggi preparerà delle...
POLPETTE DI QUINOA
Ingredienti:
2 tazze di quinoa bianca
7 tazze di acqua
2 carote
2 gambi di sedano
4 cipollina bianche
2 uova
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
erba cipollina
50 g di pangrattato
100 g di farina di mais
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d'aglio
1 scatola di pomodori datterini
sale grosso
basilico secco
Lessare la quinoa nell'acqua per 20 minuti. Se c'è bisogno scolarla e lasciarla raffreddare.
Mettere in una ciotola la quinoa e aggiungere tutti gli ingredienti (fuori che il mais) con gli ortaggi tagliati a dadini piccoli e uguali
Lasciare riposare per una decina di minuti e poi farne tante palline da ripassare nella farina di mais e friggerle in abbondante olio per 5 minuti rigirandole spesso. Scolarle e metterle su carta gialla.
Intanto fare sughetto veloce col pomodoro e l'aglio e il basilico secco.
Servirle in piccole ciotoline con un cucchiaio di pomodoro e decorate con un fogliolina di prezzemolo.
POLPETTE DI QUINOA
Ingredienti:
2 tazze di quinoa bianca
7 tazze di acqua
2 carote
2 gambi di sedano
4 cipollina bianche
2 uova
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
erba cipollina
50 g di pangrattato
100 g di farina di mais
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d'aglio
1 scatola di pomodori datterini
sale grosso
basilico secco
Lessare la quinoa nell'acqua per 20 minuti. Se c'è bisogno scolarla e lasciarla raffreddare.
Mettere in una ciotola la quinoa e aggiungere tutti gli ingredienti (fuori che il mais) con gli ortaggi tagliati a dadini piccoli e uguali
Lasciare riposare per una decina di minuti e poi farne tante palline da ripassare nella farina di mais e friggerle in abbondante olio per 5 minuti rigirandole spesso. Scolarle e metterle su carta gialla.
Intanto fare sughetto veloce col pomodoro e l'aglio e il basilico secco.
Servirle in piccole ciotoline con un cucchiaio di pomodoro e decorate con un fogliolina di prezzemolo.
da https://www.facebook.com/pages/La-prova-del-cuoco/144432612278484?fref=ts

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