- LA PROVA DEL CUOCO 29 GENNAIO 2014
Ingredienti per 6 persone:
480 g di pasta tipo pappardelle
400 g di coppa di maiale
1 bicchiere di brodo vegetale
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla rossa
1 carota
1 costa di sedano
Farina “00” q.b.
Grana grattugiato
2 foglie di alloro
1 mazzetto di finocchietto fresco
Olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento :Sgrassare e tagliare a cubetti la coppa di maiale. Tritare la cipolla, il sedano e la carota. Tritare il finocchietto.
Rosolare a fiamma vivace la carne leggermente infarinata in un filo d’olio e con una foglia di alloro. Aggiungere le verdure tritate, sfumare con il vino rosso e aggiungere metà del finocchietto ed il brodo. Continuare la cottura per circa 30 minuti a fiamma moderata.
Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e con la rimanente metà di finocchietto.
Scolare ed unire al sugo di carne e servire con abbondante parmigiano.
480 g di pasta tipo pappardelle
400 g di coppa di maiale
1 bicchiere di brodo vegetale
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla rossa
1 carota
1 costa di sedano
Farina “00” q.b.
Grana grattugiato
2 foglie di alloro
1 mazzetto di finocchietto fresco
Olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento :Sgrassare e tagliare a cubetti la coppa di maiale. Tritare la cipolla, il sedano e la carota. Tritare il finocchietto.
Rosolare a fiamma vivace la carne leggermente infarinata in un filo d’olio e con una foglia di alloro. Aggiungere le verdure tritate, sfumare con il vino rosso e aggiungere metà del finocchietto ed il brodo. Continuare la cottura per circa 30 minuti a fiamma moderata.
Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e con la rimanente metà di finocchietto.
Scolare ed unire al sugo di carne e servire con abbondante parmigiano.
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