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martedì 28 gennaio 2014

RICETTE LA PROVA DEL CUOCO DEL 28 GENNAIO 2014


RICETTE LA PROVA DEL CUOCO DEL 28 GENNAIO 2014

DA MEZZOGIORNO


(2) La prova del cuoco:La prova del cuoco:

Oggi a casa Clerici si prepara...

RISOTTO CON SALSICCIA ALLA BIRRA

Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso 
300 g di salsiccia
60 g di burro
½ cipolla
150 ml di birra
1 l di brodo vegetale
20 g di grana
1 mazzetto di salvia fresca

• Tritare la cipolla finemente e rosolare con la salvia con il burro.
• Appena il burro si sarà sciolto, aggiungere la salsiccia sbriciolata.
• Aggiungere il riso nella casseruola, fatelo tostare nel condimento; bagnate ora con la birra e lasciar evaporare.
• Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo per volta.
• A cottura ultimata,spegnere la fiamma, e mantecate aggiungendo il parmigiano grattugiato.
• Lasciate riposare il risotto coperto per un paio di minuti, decorate con la salvia fresca e portate in tavola.



Ecco la ricetta di oggi del mitico Barzetti!!!

“PACCHETTI “DI VERZA CON CUORE GOLOSO

Ingredienti per 6 persone:
1 verza 
3 cespi di cavolo nero
200 g di prosciutto cotto
150 g di fontina
80 g di grana grattugiato
3 patate
2 foglie di alloro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Procedimento

Sfogliare la verza, tenendo da parte 12 foglie esterne, sfogliare il cavolo nero, Tagliare grossolanamente la parte interna della verza, le foglie del cavolo nero e tagliare a cubetti la fontina. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate. Tagliare il prosciutto a listarelle.

Scottare per circa 6 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e un filo di olio. Scolarle ed asciugarle.

Rosolare il prosciutto, il cavolo nero e la verza sminuzzata (parte interna), unire le patate, salare, incoperchiare e cuocere per almeno 20 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere la fontina e metà del parmigiano. Lasciare intiepidire.

Farcire ciascuna foglia di verza con il composto a base di prosciutto e chiudere a “pacchetto”. Posizionare su una teglia rivestita con carta da forno. Spolverare con il restante parmigiano, inumidire con mestolo di acqua di cottura delle verze e portare in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti. Servire caldi.

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