DA MEZZOGIORNOLa prova del cuoco:
Andrea Ribaldone ci sta preparando un piattino succulento...
CORNETTI CON IMPASTO ALLA RICOTTA
250g di farina 00
130 g di ricotta
acqua fredda q.b.
1 uovo
Marmellata di ciliegia
Sale
Procedimento
Mescolare gli ingredienti e formare un impasto da far riposare in frigo per almeno 30 minuti, coperto con pellicola.
Dopo il riposo stendere la pasta sottile (2 mm) e farcire a piacere.
250g di farina 00
130 g di ricotta
acqua fredda q.b.
1 uovo
Marmellata di ciliegia
Sale
Procedimento
Mescolare gli ingredienti e formare un impasto da far riposare in frigo per almeno 30 minuti, coperto con pellicola.
Dopo il riposo stendere la pasta sottile (2 mm) e farcire a piacere.
Insalata di arrosto freddo con verdure agrodolci
Ingredienti:
500 g di muscolo di coscia di manzo
2 carote con il ciuffo
1 costa di sedano
2 cipolle rosse
½ cavolfiore
150 g di fagioli bianchi di Spagna
750 ml di vino bianco
50 ml di aceto di vino bianco
150 g di zucchero
200 g di ricotta
50 ml di latte
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento
Rosolare la carne su tutti i lati; cuocerla in forno a 180° per circa 30’ (verificare che la temperatura al cuore raggiunga i 55°) e regolare di sale. Farla raffreddare. Mondare le verdure e tagliarle in modo da ottenere una dadolata. Far sobbollire l'aceto con il vino e lo zucchero.
Cuocervi le verdure avendo cura di inserirle una per volta e di mantenerle croccanti.
Frullare la ricotta con un filo d’olio extravergine e il latte.
Servire la carne fredda affettata con la salsa di ricotta e le verdure agrodolci.
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