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giovedì 1 maggio 2014

TORTA DI ANANAS ROVESCIATA . La prova del cuoco 1 maggio 2014

TORTA DI ANANAS ROVESCIATA
Ingredienti:
200 g di zucchero
140 g di burro
1 uovo
200 g di farina
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 scatola di ananas sciroppate
10 ciliegine candite
Zucchero semolato q.b.
Sale q.b.
Lavorare a lungo 200 g di zucchero con 140 g di burro, toglierne 100 g e al resto aggiungere, lavorando ancora bene, un uovo intero, 200 g di farina, un pizzico di sale, una
bustina di lievito e continuare a lavorare aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida. Spalmare in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da
parte) e decorare con fette di ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene. Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette
a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l'una e l'altra. Versare la pasta sopra a tutto e infornare a 180° per circa un'ora. Alla fine voltare la tortiera su una pirofila da
forno, lasciar intiepidire, togliere la tortiera e spolverizzare la superficie della torta di zucchero semolato. Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire, con un poco di succo dell'ananas

Foto: TORTA DI ANANAS ROVESCIATA 
Ingredienti:
200 g di zucchero
140 g di burro
1 uovo
200 g di farina
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 scatola di ananas sciroppate
10 ciliegine candite
Zucchero semolato q.b.
Sale q.b.
 
Lavorare a lungo 200 g di zucchero con 140 g di burro, toglierne 100 g e al resto aggiungere, lavorando ancora bene, un uovo intero, 200 g di farina, un pizzico di sale, una 
bustina di lievito e continuare a lavorare aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida. Spalmare in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da 
parte) e decorare con fette di ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene. Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette 
a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l'una e l'altra. Versare la pasta sopra a tutto e infornare a 180° per circa un'ora. Alla fine voltare la tortiera su una pirofila da 
forno, lasciar intiepidire, togliere la tortiera e spolverizzare la superficie della torta di zucchero semolato. Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire, con un poco di succo dell'ananas
La prova del cuoco:


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