ad

domenica 6 luglio 2014

MELAVERDE - DOMENICA 6 LUGLIO 2014

REPLICA - HIDDING: MONDO RURALE
Ellen Hidding questa domenica sará tra le colline piacentine ed il monte Aserei per parlare delle attività tradizionali di questa zona e dei prodotti più importanti. Sulle praterie di alta montagna del monte Aserei si andranno a vedere gli allevamenti allo stato brado di vacche, pecore e cavalli Bardigiani, un'antica razza da lavoro in montagna che stava per scomparire ma da un po’ di anni, grazie ad appassionati allevatori sta tornando di moda per le sue caratteristiche di intelligenza e docilità. Ci saranno poi i prodotti della terra: il grano, i funghi, le patate di montagna, le castagne. E che cosa si puó fare con questi golosi ingredienti?Vedremo quindi come si preparano la torta di patate,il castagnaccio, il pane cotto al fuoco di legna. Il tutto in uno scenario davvero affascinante!!

RASPELLI: CUSTODE DEI BOSCHI
Insieme ad Edoardo Raspelli scopriremo invece quanto sia importante il bosco e soprattutto quanto sia necessario intervenire nel modo corretto per mantenerlo vivo, produttivo e sicuro. Incontreremo una figura importante per questi territori che si occupa proprio di questi interventi: il Dottore Forestale. Grazie a lui impareremo a conoscere le sue mansioni, i segreti del bosco e vedremo le squadre al lavoro nella gestione di questo straordinario territorio che, oltre a piante secolari, ospita anche moltissimi animali utili per questo importante ecosistema.Faremo poi un salto nel passato andando a scoprire come, più di 50 anni fa, le squadre di boscaioli intervenivano all'interno di uno degli splendidi boschi che circondano Borno.
Foto: REPLICA - HIDDING: MONDO RURALE
Ellen Hidding questa domenica sará tra le colline piacentine ed il monte Aserei per parlare delle attività tradizionali di questa zona e dei prodotti più importanti. Sulle praterie di alta montagna del monte Aserei si andranno a vedere gli allevamenti allo stato brado di vacche, pecore e cavalli Bardigiani, un'antica razza da lavoro in montagna che stava per scomparire ma da un po’ di anni, grazie ad appassionati allevatori sta tornando di moda per le sue caratteristiche di intelligenza e docilità. Ci saranno poi i prodotti della terra: il grano, i funghi, le patate di montagna, le castagne. E che cosa si puó fare con questi golosi ingredienti?Vedremo quindi come si preparano la torta di patate,il castagnaccio, il pane cotto al fuoco di legna. Il tutto in uno scenario davvero affascinante!!

RASPELLI: CUSTODE DEI BOSCHI
Insieme ad Edoardo Raspelli scopriremo invece quanto sia importante il bosco e soprattutto quanto sia necessario intervenire nel modo corretto per mantenerlo vivo, produttivo e sicuro. Incontreremo una figura importante per questi territori che si occupa proprio di questi interventi: il Dottore Forestale. Grazie a lui impareremo a conoscere le sue mansioni, i segreti del bosco e vedremo le squadre al lavoro nella gestione di questo straordinario territorio che, oltre a piante secolari, ospita anche moltissimi animali utili per questo importante ecosistema.Faremo poi un salto nel passato andando a scoprire come, più di 50 anni fa, le squadre di boscaioli intervenivano all'interno di uno degli splendidi boschi che circondano Borno.
MELAVERDE:




Nessun commento:


Il presente Blog è aggiornato senza alcuna periodicità e non rappresenta una testata giornalistica ai sensi della legge n.62 del 07.03.2001. Qualora immagini, video o testi violassero eventuali diritti d'autore siete pregati di segnalarlo e verranno rimosse.
Avviso sulla privacy: Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.