RICETTA VEGETARIANA MOLTO SEMPLICE E VELOCE
Crema di piselli, menta e ricotta
UN ALTRA RICETTA DI CREMA DI PISELLI
Mondate lo scalogno privandolo della buccia, quindi tritatelo finemente. Pelate le patate dopo averle lavate e tagliatele a tocchetti. Mondate la menta, lavatela velocemente e asciugatela tamponando con carta assorbente da cucina.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite lo scalogno e fatelo appassire, quindi versate i piselli sciacquati e i dadini di patata; salate, mescolate e fate insaporire nel condimento per 5 minuti.
Aggiungete la farina per addensare, quindi incorporate poco alla volta il brodo caldo. Portate a ebollizione mescolando continuamente, poi abbassate la fiamma, regolate di sale e fate sobbollire per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e frullate con il frullatore a immersione, quindi rimettete sul fuoco e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
In una ciotolina sbattete i tuorli con la panna, 2 cucchiai di grana, sale e pepe; incorporate questo composto alla crema e mescolate bene per un minuto prima di spegnere il fuoco. Distribuite la crema nelle ciotoline individuali, profumate con qualche fogliolina di menta e servite.
Credits: Le ricette provengono da "La Grande Cucina" e "Cucina Regionale" edite da RCS Libri S.p.A in collaborazione con RCS Quotidiani S.p.A
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