La ricetta del giorno è di Ilario Vinciguerra: il risotto senza burro!
INGREDIENTI del RISOLIO MELA E CAPPERI
200 G DI RISO CARNAROLI
UNA CIPOLLA
UNA MELA STARK
4 CUCCHIAI DI CAPPERI DI PANTELLERIA SOTTO SALE
UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
2 CUCCHIAI DI GRANA
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, SALE E PEPE Q.B.
1.Preparare il risotto. Tritare e far rosolare la cipolla in una pentola finchè non imbiondisce
2.Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto finché non si sente il tipico sfrigolìo
3. Sfumarlo con il vino bianco
4.Continuare la cottura del riso aggiungendo poco brodo vegetale per volta e continuando a girare con il cucchiaio
5.Mentre il riso cuoce preparare la polvere di capperi. Lavare bene i capperi in acqua fresca corrente
6. Disporli in una teglia con la carta forno
7. Lasciare in forno a 90° per circa due ore
8.Tritarli finemente con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere fine
9.Preparare la purea di mela. Per prima cosa bisogna pelare la mela.
10.Tagliare la mela a pezzetti
11. Sbollentarla in poca acqua
12. Scolarla e frullarla
13. Aggiustare di sale e pepe
14. A cottura ultimata fare la “mantecatura” lontano dal fuoco con l'OLIO, da cui il nome: RISOLIO!
15. Aggiungere due cucchiai della purea di mela ottenuta, il grana e l’olio extra vergine d’oliva
16. Per finire dare una spolverata di polvere di capperi
INGREDIENTI del RISOLIO MELA E CAPPERI
200 G DI RISO CARNAROLI
UNA CIPOLLA
UNA MELA STARK
4 CUCCHIAI DI CAPPERI DI PANTELLERIA SOTTO SALE
UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
2 CUCCHIAI DI GRANA
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, SALE E PEPE Q.B.
1.Preparare il risotto. Tritare e far rosolare la cipolla in una pentola finchè non imbiondisce
2.Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto finché non si sente il tipico sfrigolìo
3. Sfumarlo con il vino bianco
4.Continuare la cottura del riso aggiungendo poco brodo vegetale per volta e continuando a girare con il cucchiaio
5.Mentre il riso cuoce preparare la polvere di capperi. Lavare bene i capperi in acqua fresca corrente
6. Disporli in una teglia con la carta forno
7. Lasciare in forno a 90° per circa due ore
8.Tritarli finemente con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere fine
9.Preparare la purea di mela. Per prima cosa bisogna pelare la mela.
10.Tagliare la mela a pezzetti
11. Sbollentarla in poca acqua
12. Scolarla e frullarla
13. Aggiustare di sale e pepe
14. A cottura ultimata fare la “mantecatura” lontano dal fuoco con l'OLIO, da cui il nome: RISOLIO!
15. Aggiungere due cucchiai della purea di mela ottenuta, il grana e l’olio extra vergine d’oliva
16. Per finire dare una spolverata di polvere di capperi

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