La ricetta del giorno è di Tommaso Arrigoni: i MALFATTI DI ZUCCA AI FUNGHI
INGREDIENTI:
500 G DI ZUCCA
150 G DI FARINA 00
UN UOVO
LATTE Q.B.
300 G DI FUNGHI FINFERLI FRESCHI
UN CUCCHIAIO DI BURRO
2 CUCCHIAI DI GRANA
ESSENZA DI SENAPE Q.B.
TIMO Q.B.
UN LIMONE
1.iniziare a preparare i malfatti: tagliare la zucca a pezzi
2.fare cuocere la zucca in forno
3.frullare la zucca
4.mettere la zucca frullata in una ciotola e aggiungere la farina e l’uovo (e se serve un pochino di latte)
5.aggiungere qualche goccia di essenza di senape
6.grattugiare la scorza del limone e aggiungerla al composto
(senza intaccare il bianco della scorza perché contamina il sapore della parte gialla)
7.aggiungere le foglioline di timo
8.formare i malfatti con il cucchiaio e tuffarli in acqua bollente
9.quando vengono a galla i malfatti, scolarli
10.passarli in padella con burro e grana
11.tagliare i funghi finferli
12.ripassarli in una padella con del burro e se serve aggiungere un po'd' acqua
13.sul fondo del piatto posizionare i funghi e sopra disporre i malfatti
INGREDIENTI:
500 G DI ZUCCA
150 G DI FARINA 00
UN UOVO
LATTE Q.B.
300 G DI FUNGHI FINFERLI FRESCHI
UN CUCCHIAIO DI BURRO
2 CUCCHIAI DI GRANA
ESSENZA DI SENAPE Q.B.
TIMO Q.B.
UN LIMONE
1.iniziare a preparare i malfatti: tagliare la zucca a pezzi
2.fare cuocere la zucca in forno
3.frullare la zucca
4.mettere la zucca frullata in una ciotola e aggiungere la farina e l’uovo (e se serve un pochino di latte)
5.aggiungere qualche goccia di essenza di senape
6.grattugiare la scorza del limone e aggiungerla al composto
(senza intaccare il bianco della scorza perché contamina il sapore della parte gialla)
7.aggiungere le foglioline di timo
8.formare i malfatti con il cucchiaio e tuffarli in acqua bollente
9.quando vengono a galla i malfatti, scolarli
10.passarli in padella con burro e grana
11.tagliare i funghi finferli
12.ripassarli in una padella con del burro e se serve aggiungere un po'd' acqua
13.sul fondo del piatto posizionare i funghi e sopra disporre i malfatti
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