"Dalla chufa si ottengono sia farine che estratti liquidi, con proprietà nutrizionali differenti ma comunque interessanti. «La presenza dell’acido oleico, un acido grasso monoinsaturo dalle proprietà benefiche, varia in maniera anche importante nei diversi preparati – spiega la nutrizionista Rosa Lenoci, -. Nelle bevande a base di chufa ne troviamo 0,3 grammi in 100 ml, mentre nella farina, tra monoinsaturi e polinsaturi, quasi 25 grammi su 100 di prodotto».
Oltre all’acido oleico, che favorisce il normale mantenimento della fluidità ematica e diminuisce la quota di colesterolo LDL, la chufa è ricca di fibre, sali minerali, proteine, grassi insaturi e vitamine. In più vanta proprietà diuretiche per il bassissimo contenuto di sodio, ed è adatta anche a chi soffre di celiachia e altre intolleranze alimentari perché priva di glutine e lattosio."
Colazione super con la chufa. Fluidifica il sangue e riduce il colesterolo | Benessere:
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