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mercoledì 26 novembre 2014

DETTO FATTO PUNTATA DEL 26 NOVEMBRE 2014

Detto Fatto
oggi si sceglie un look invernale nella boutique di PAOLO LUNGODavide Valsecchi ci spiega come scegliere in pescheria, Roberto Carminati fa un'acconciatura per la bellissima Miss Italia 2013, Alessandra Tomba propone una sua versione di cabina-armadio, e Franco Aliberti si inventa un altro dolce a scarto zero! Completano la puntata Il direttore Roberto Alessi e Beauty Mental Coach Mario Sparacia.

Grande ritorno del look oversize con la stagione fredda! Approfittando di un colloquio da fare con la maestra, PAOLO LUNGO ci spiega le tendenze dell'inverno:
-Sì ai maglioni oversize, lunghi anche fino a metà coscia, sono morbidi, colorati e con fantasie anche un po’ retrò, hanno proprio il sapore dei maglioni della nonna, magari fatti a maglia.
-Sì al cappottone lungo e morbido con cintura in vita. Questo genere di cappotto è indicato soprattutto per chi ha un look un po’ formale, ma non solo, è adatto anche a chi ha un outfit molto comodo e sofisticato
Sì al capospalla con la forma a uovo! Se poi questo capo lo sceglieremo grigio, saremo in super tendenza. Il grigio è il colore in assoluto dominante delle collezioni di tutti gli stilisti per questo inverno. Inoltre la manica a tre quarti è un altro dettaglio che ricorrerà spessissimo e dobbiamo imparare ad utilizzarla.

E per il colloquio a scuola, mamme ricordate:
-LASCIATE A CASA LE FELPE! È un attimo sembrare trascurate con questo indumento
-LASCIATE A CASA LA POCHETTE! È una borsetta troppo serale, non adatta né all’occasione né all’orario.
-VIA LIBERA ALLE MICROSTAMPE SUI CAPISPALLA! quest’anno sono molto di moda i tessuti stampati, ma il capospalla è un capo predominante quindi una stampa molto vistosa vi espone a dei rischi negli abbinamenti.

Foto: Grande ritorno del look oversize con la stagione fredda! Approfittando di un colloquio da fare con la maestra, PAOLO LUNGO ci spiega le tendenze dell'inverno: 
-Sì ai maglioni oversize, lunghi anche fino a metà coscia, sono morbidi, colorati e con fantasie anche un po’ retrò, hanno proprio il sapore dei maglioni della nonna, magari fatti a maglia.
-Sì al cappottone lungo e morbido con cintura in vita. Questo genere di cappotto è indicato soprattutto per chi ha un look un po’ formale, ma non solo, è adatto anche a chi ha un outfit molto comodo e sofisticato 
Sì al capospalla con la forma a uovo! Se poi questo capo lo sceglieremo grigio, saremo in super tendenza. Il grigio è il colore in assoluto dominante delle collezioni di tutti gli stilisti per questo inverno. Inoltre la manica a tre quarti è un altro dettaglio che ricorrerà spessissimo e dobbiamo imparare ad utilizzarla. 

E per il colloquio a scuola, mamme ricordate:
-LASCIATE A CASA LE FELPE! È un attimo sembrare trascurate con questo indumento
-LASCIATE A CASA LA POCHETTE! È una borsetta troppo serale, non adatta né all’occasione né all’orario. 
-VIA LIBERA ALLE MICROSTAMPE SUI CAPISPALLA! quest’anno sono molto di moda i tessuti stampati, ma il capospalla è un capo predominante quindi una stampa molto vistosa vi espone a dei rischi negli abbinamenti.
Ormai Franco Aliberti è il più grande pasticcere dello #scartozero: oggi prepariamo le BARRETTE DEL RECUPERO, con i biscotti spezzati che si raccolgono in fondo alla confezione.

INGREDIENTI PER L'IMPASTO
100 G DI BISCOTTI SBRICIOLATI
20 G DI ZUCCHERO A VELO
80 G DI MARMELLATA DI FRUTTI DI BOSCO
10 G DI RUM

1.frullare i biscotti fino a renderli polvere
2.aggiungere il il resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo
3.con l'aiuto del matterello stendere tra due fogli di carta da forno uno strato di impasto
4.lasciar congelare i due strati per farli diventare più compatti. Intanto preparare la crema

INGREDIENTI PER LA CREMA ALLA VANIGLIA E ACQUA
150 G DI LATTE
50 G DI ACQUA
60 G DI PANNA
75 G DI ZUCCHERO
2 TUORLI
UN PIZZICO DI SALE
40 G DI FARINA
MEZZO BACCELLO DI VANIGLIA

5.mescolare zucchero, sale e farina
(E' una crema di sua invenzione. Gli piace reinventare le creme classiche con un occhio alla leggerezza e alla digeribilità. La presenza dell'acqua aiuta in questo.)
6.unirvi i tuorli,creando una pastella
7.incidere baccello di vaniglia
8.scaldare latte, panna, acqua e il baccello di vaniglia
9.stemperare con la pastella e portare a cottura continuando a mescolare
10.stendere sulla placca coprendo con la pellicola trasparente
(serve a non creare la pellicina e a non far proliferare i batteri.
11.far raffreddare in frigo per 20'

INGREDIENTI PER LA GLASSA
50 G DI BURRO DI CACAO
50 G DI CREMA DI MARRONI

12.sciogliere al microonde o a bagnomaria il burro di cacao
13.unire la crema di marroni
14.riempiamo la sac à poche con la crema ormai raffreddata
15.farciamo i due strati di impasto raffreddato
16.mettiamo la torta ancora in frigo
17.tagliare la torta in tante barrette
18.inserire uno stuzzicadente in ogni barretta
19.intingere ogni barretta nella glassa ancora calda prendendolo con l'aiuto dello stuzzicadente

Foto: Ormai Franco Aliberti è il più grande pasticcere dello #scartozero: oggi prepariamo le BARRETTE DEL RECUPERO, con i biscotti spezzati che si raccolgono in fondo alla confezione.

INGREDIENTI PER L'IMPASTO
100 G DI BISCOTTI SBRICIOLATI 
20 G DI ZUCCHERO A VELO
80 G DI MARMELLATA DI FRUTTI DI BOSCO
10 G DI RUM

1.frullare i biscotti fino a renderli  polvere
2.aggiungere il il resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo 
3.con l'aiuto del matterello stendere tra due fogli di carta da forno uno strato di impasto 
4.lasciar congelare i due strati per farli diventare più compatti. Intanto preparare la crema  

INGREDIENTI PER LA CREMA ALLA VANIGLIA E ACQUA
150 G DI LATTE 
50 G DI ACQUA
60 G DI PANNA
75 G DI ZUCCHERO
2 TUORLI
UN PIZZICO DI SALE
40 G DI FARINA
MEZZO BACCELLO DI VANIGLIA

5.mescolare zucchero, sale e farina 
(E' una crema di sua invenzione. Gli piace reinventare le creme classiche con un occhio alla leggerezza e alla digeribilità. La presenza dell'acqua aiuta in questo.)
6.unirvi i tuorli,creando una pastella
7.incidere baccello di vaniglia
8.scaldare latte, panna, acqua e il baccello di vaniglia
9.stemperare con la pastella e portare a cottura continuando a mescolare
10.stendere sulla placca coprendo con la pellicola trasparente 
(serve a non creare la pellicina e a non far proliferare i batteri. 
11.far raffreddare in frigo per 20'

INGREDIENTI PER LA GLASSA
50 G DI BURRO DI CACAO 
50 G DI CREMA DI MARRONI

12.sciogliere al microonde o a bagnomaria il burro di cacao
13.unire la crema di marroni 
14.riempiamo la sac à poche con la crema ormai raffreddata
15.farciamo i due strati di impasto raffreddato
16.mettiamo la torta ancora in frigo
17.tagliare la torta in tante barrette
18.inserire uno stuzzicadente in ogni barretta
19.intingere ogni barretta nella glassa ancora calda prendendolo con l'aiuto dello stuzzicadente

Detto Fatto è il programma in cui vengono fornite soluzioni semplici per affrontare al meglio la vita quotidiana, rendendola più organizzata, economica, felice e soddisfacente.

La conduttrice, donna in carriera, ma anche mamma, compagna, attenta alla forma fisica -una vera personalità multitasking-, apre le porte di «casa sua» a tutte le persone che vogliono risolvere piccoli e grandi problemi della loro vita.

Gli spettatori possono porre delle domande o fare delle richieste al programma attraverso le nostre pagine facebook e twitter (@DettoFattoRai2); collegandosi al sitowww.casting.rai.it ; scrivendo all'indirizzo dettofatto@rai.it o telefonando al numero 06 36869001.

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