ad

venerdì 7 novembre 2014

MARMELLATA DI LIMONI SALATA E DOLCE - DETTO FATTO 7/11/2014

OGGI A DETTO FATTO LA MARMELLATA
INGREDIENTI PER LA MARMELLATA DI LIMONI
10 LIMONI NON TRATTATI
350 G DI ZUCCHERO
3 LITRI DI ACQUA

1.Dopo aver lavato accuratamente i limoni, li peliamo e riduciamo la scorza a striscioline molto sottili.
2.Tagliamo la polpa dei limoni grossolanamente stando attenti a eliminare la parte bianca della buccia e la mettiamo in una casseruola
3.Scottiamo le scorzette in acqua bollente per qualche minuto, giusto per togliere il sapore amaro.
4.Uniamo le scorzette alla polpa e copriamo con tre litri di acqua.
5.Portiamo il composto sul fuoco e facciamo cuocere per circa due ore a fiamma bassa, fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà e le scorzette saranno diventate morbidissime.
6.Aggiungiamo 350g di zucchero ogni 600g di composto cotto
7.Portiamo sul fuoco giusto il tempo di sciogliere lo zucchero ed ecco la nostra marmellata di limoni pronta!

A questo punto, decidiamo se fare la versione dolce o salata:
INGREDIENTI PER LA MARMELLATA DI LIMONI DOLCE
MARMELLATA DI LIMONI
1 MAZZETTO DI VIOLE

INGREDIENTI PER LA MARMELLATA DI LIMONI SALATA
MARMELLATA DI LIMONI
5 G DI FIORI DI CAPPERO

Nessun commento:


Il presente Blog è aggiornato senza alcuna periodicità e non rappresenta una testata giornalistica ai sensi della legge n.62 del 07.03.2001. Qualora immagini, video o testi violassero eventuali diritti d'autore siete pregati di segnalarlo e verranno rimosse.
Avviso sulla privacy: Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.