La ricetta del giorno la prepara Ciccio pizza: la PIZZA BOC, con un cornicione di ricotta e un condimento di pomodorini, rucola e bocconcini di mozzarella di bufala!
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
250 G DI FARINA 00
3 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
125 ML DI ACQUA
UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
UN PIZZICO DI SALE
1. Versare l'acqua in una bolla e fare sciogliere il lievito di birra
2. Aggiungere l'olio e la farina e mescolare
3. Aggiungere il sale e impastare tutto
4. Quando l'impasto diventa omogeneo, metterlo a riposare per almeno 5/6 ore
5. Stendere la pasta con le mani e metterla nella teglia oleata
6.coprirla nuovamente per un'altra ora
(Per permettere alla pasta di lievitare ancora e diventare più morbida)
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
80 G DI RICOTTA
20 G DI PASSATA DI POMODORO
10 POMODORINI DATTERINO
5 BOCCONCINI DI MOZZARELLA DI BUFALA
UNA BUSTA DI RUCOLA
BASILICO Q.B.
7.stendere con la sac à poche la ricotta lungo tutto il bordo della pizza
8.arrotolare il bordo su se stesso
9.cospargere la pizza con la salsa di pomodoro
10.tagliare i pomodorini
11.aggiungere i pomodorini tagliati
12.infornare a 200° per 15/20' circa
13.sfornare e aggiungere i bocconcini di bufala
14.aggiungere la rucola
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
250 G DI FARINA 00
3 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
125 ML DI ACQUA
UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
UN PIZZICO DI SALE
1. Versare l'acqua in una bolla e fare sciogliere il lievito di birra
2. Aggiungere l'olio e la farina e mescolare
3. Aggiungere il sale e impastare tutto
4. Quando l'impasto diventa omogeneo, metterlo a riposare per almeno 5/6 ore
5. Stendere la pasta con le mani e metterla nella teglia oleata
6.coprirla nuovamente per un'altra ora
(Per permettere alla pasta di lievitare ancora e diventare più morbida)
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
80 G DI RICOTTA
20 G DI PASSATA DI POMODORO
10 POMODORINI DATTERINO
5 BOCCONCINI DI MOZZARELLA DI BUFALA
UNA BUSTA DI RUCOLA
BASILICO Q.B.
7.stendere con la sac à poche la ricotta lungo tutto il bordo della pizza
8.arrotolare il bordo su se stesso
9.cospargere la pizza con la salsa di pomodoro
10.tagliare i pomodorini
11.aggiungere i pomodorini tagliati
12.infornare a 200° per 15/20' circa
13.sfornare e aggiungere i bocconcini di bufala
14.aggiungere la rucola
Nessun commento:
Posta un commento