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mercoledì 19 novembre 2014

TORTA DI PATATE ALLA FRANCESE - LA PROVA DEL CUOCO 19/11/2014

RICETTA DEL MITICO BARZETTI



Ingredienti:
1 kg di patate
2 dischi di pasta sfoglia
150 ml di panna fresca
1 scalogno
1 tuorlo
noce moscata
prezzemolo
sale e pepe
Alloro

Procedimento
Sbucciate  e tagliate le patate a fette  sottili tipo fammifero, immergetele in acqua fredda per un quarto d’ora almeno. Scolatele ed asciugatele.
Foderate una tortiera con carta da forno e con il primo disco di pasta sfoglia. Farcitelo con strati di patate condendo con sale, pepe, noce moscata, prezzemolo e scalogno tritati, spennellate con un po’ di tuorlo d’uovo. Aggiungete una foglia di alloro e coprite con il secondo disco di pasta sfoglia al quale avrete praticato un foro centrale. Spennellate con il tuorlo la superficie del disco di pasta sfoglia ed infornate per almeno un’ora a 180°C. eliminate la foglia di alloro, versate dal foro la panna fresca facendo roteare la teglia affinché la panna si distribuisca in maniera omogenea. Infornate ancora per 15 minuti, lasciate intiepidire e servite a fette.

Foto: TORTA DI PATATE ALLA FRANCESE
Ingredienti:
1 kg di  patate
2 dischi di pasta sfoglia
150 ml di panna fresca
1 scalogno
1 tuorlo
noce moscata
prezzemolo
sale e pepe
Alloro
 
Procedimento
Sbucciate le patate e tagliatele a fette molto sottili (come chips), immergetele in acqua fredda per un quarto d’ora almeno. Scolatele ed asciugatele.
Foderate una tortiera con carta da forno e con il primo disco di pasta sfoglia. Farcitelo con strati di patate condendo con sale, pepe, noce moscata, prezzemolo e scalogno tritati, spennellate con un po’ di tuorlo d’uovo. Aggiungete una foglia di alloro e coprite con il secondo disco di pasta sfoglia al quale avrete praticato un foro centrale. Spennellate con il tuorlo la superficie del disco di pasta sfoglia ed infornate per almeno un’ora a 180°C. eliminate la foglia di alloro, versate dal foro la panna fresca facendo roteare la teglia affinché la panna si distribuisca in  maniera omogenea. Infornate ancora per 15 minuti, lasciate intiepidire e servite a fette.

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