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mercoledì 19 novembre 2014

FILETTI DI MERLUZZO ALLA BIRRA - LA PROVA DEL CUOCO 19/11/2014


Ingredienti:
500 g di filetti di merluzzo
2 cucchiai di farina*
1 cucchiaio di senape in polvere
150 g di birra
120 g di groviera
4 porri medi
1 limone
2 cucchiai di erba cipollina
8 crostini di pane integrale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
In una ciotola mescolare la farina, la senape, il pepe e versare la birra facendo attenzione che non si formino grumi
Grattugiare la groviera, aggiungerlo al composto di birra e versare il tutto in una ciotola grande.
Tagliare i filetti di pesce a tocchetti e intingerli nel composto di birra finche saranno ben avvolti nella pastella. Sistemare i filetti in una teglia non unta, ricoprire con un foglio d’alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. Scoprire e lasciare cuocere per altri 10’.
Nel frattempo lavare i porri e tagliarli a rondelle, stufarli in padella con un filo d’olio. Cuocere per 5’ e poi aggiungere il succo e un po’ di scorza di limone grattugiata. Salare e pepare e cospargere il composto con l’erba cipollina sminuzzata. Spengere il fuoco e tenere da parte.
Accompagnare i filetti di pesce con delle fette di pane integrale e la salsa ai porri.

Foto: FILETTI DI MERLUZZO ALLA BIRRA
Ingredienti:
500 g di filetti di merluzzo
2 cucchiai di farina*
1 cucchiaio di senape in polvere
150 g di birra
120 g di groviera
4 porri medi
1 limone
2 cucchiai di erba cipollina
8 crostini di pane integrale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
In una ciotola mescolare la farina, la senape, il pepe e versare la birra facendo attenzione che non si formino grumi
Grattugiare la groviera, aggiungerlo al composto di birra e versare il tutto in una ciotola grande.
Tagliare i filetti di pesce a tocchetti e intingerli nel composto di birra finche saranno ben avvolti nella pastella. Sistemare i filetti in una teglia non unta, ricoprire con un foglio d’alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. Scoprire e lasciare cuocere per altri 10’.
Nel frattempo lavare i porri e tagliarli a rondelle, stufarli in padella con un filo d’olio. Cuocere per 5’ e poi aggiungere il succo e un po’ di scorza di limone grattugiata. Salare e pepare e cospargere il composto con l’erba cipollina sminuzzata. Spengere il fuoco e tenere da parte.
Accompagnare i filetti di pesce con delle fette di pane integrale e la salsa ai porri.

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