
- Cottura: 25'
- Preparazione: 1h
Ingredienti:
- * 6 CUPCAKE *
- Per i cupcake:
- 80 g di farina tipo 00 + un cucchiaio raso di cacao
- 100 g di zucchero semolato
- un uovo medio
- 40 g di olio di semi di mais
- 60 ml di latte
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Per la crema al burro:
- 50 g di burro
- 75 g di margarina vegetale
- 175 g di zucchero a velo
- un cucchiaio di latte
- colorante alimentare verde q.b.
- Per la decorazione:
- granella di nocciole q.b.
- palline e stelline di zucchero q.b.
- farina di cocco q.b.
- 6 coni per gelato
I cupcake albero di Natale sono dei golosi e bellissimi dolcetti perfetti per la tavola delle feste, realizzati con una base soffice al cacao e una deliziosa "chioma" di crema al burro. I cupcake albero di Natale si preparano rivestendo i normalissimi coni per il gelato con la crema al burro verde in modo da simulare la forma e il colore dell'albero di Natale. Non contenta, ho pensato di "addobbarli" con decorazioni di zucchero e di simulare la neve con la farina di cocco!
Nessun commento:
Posta un commento