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venerdì 30 gennaio 2015

CARAMELLE DI FARRO E ZAFFERANO CON RIPIENO AL FORMAGGIO E SUGO DI ZUCCHINE - Detto fatto 30/01/2015

La ricetta del giorno è di Beniamino Baleotti: le CARAMELLE DI FARRO E ZAFFERANO CON RIPIENO AL FORMAGGIO E SUGO DI ZUCCHINE!
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA FARRO E ZAFFERANO
250 G DI FARINA "00"
50 G DI FARINA DI FARRO
UNA BUSTINA DI ZAFFERANO
3 UOVA INTERE
1.Fare una fontana con la farina da sfoglia e quella di farro
2.Aggiungere le uova e sbatterle per amalgamarle
3.Aggiungere lo zafferano e mescolare ottenendo un impasto omogeneo.
4.Coprire con la pellicola e farlo riposare per almeno 30 minuti
5.Tirare la sfoglia non troppo sottile.
6.Ottenere dei quadratoni di circa 5-6 cm per lato.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
200 G DI ROBIOLA
150 G DI EMMENTAL
UN TUORLO
SALE, PEPE, NOCE MOSCATA Q.B.
7.Mettere la robiola assieme all’emmental in una terrina.
8.Amalgamare il tutto con un mescolo di legno.
9.Aggiungere il parmigiano, il tuorlo e aggiustare di sale insaporendo con noce moscata e pepe.
10.Mettere un po' di ripieno su ogni quadrato, arrotolare formando un sigaro e chiudere l'estremità premendo con indice e pollice, come per lo “strichetto”, e dare quella forma tipica di caramella.
INGREDIENTI PER SUGO ALLE ZUCCHINE
3 ZUCCHINE GROSSE
2 SCALOGNI
30 G DI PARMIGIANO
MAGGIORANA E TIMO TRITATI Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
SALE GROSSO E FINO Q.B.
11.In un tegame far appassire lo scalogno con dell'olio.
12.Aggiungere le zucchine ridotte a quadretti e farle stufare con un po' di sale grosso.
13.Appena cotti aggiungere il timo e la maggiorana tritati.
14.Far cuocere le caramelle nell'acqua bollente salata per circa 5/6 min.
15.Scolare le caramelle nel sugo di zucchine e amalgamarlo con un po' di parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
16.Servire caldo con sopra la salsa di zucchine

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