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lunedì 26 gennaio 2015

LA PASTA ALLA NORMA - #ricettadettofatto 26/01/2015

La ricetta del giorno è di Fabio Potenzano, che prepara LA PASTA ALLA NORMA, ma RIVISITATA
INGREDIENTI
300 G DI MEZZE PENNE RIGATE
2 MELANZANE NERE DI MEDIA GRANDEZZA 
800 G DI CONSERVA (O PASSATA DI POMODORO)
140 G DI RICOTTA SALATA
UN MAZZETTO DI BASILICO
2 SPICCHI D’AGLIO
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
UN L DI OLIO DI SEMI
SALE E PEPE Q.B.
1.Imbiondire nell’olio extra vergine d’oliva l’aglio
2.Aggiungere la conserva
3.Insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere 20 minuti a fuoco moderato
4.Lavare le melanzane e tagliarle a metà con tutto il picciolo
(Per una questione solo estetica. E' bello come nostro "piatto" finale vedere la verdura nella sua forma originale!)
5.Svuotare le melanzane (per sicurezza è meglio lasciare un po’ di polpa in più, circa 1 cm per lato)
6.Spurgare per 10 minuti con del sale le mezze melanzane svuotate
7.Tagliare a pezzi la polpa delle melanzane
8.Friggere nell’olio di semi la polpa tagliata
9.Aggiungere la polpa di melanzana fritta alla salsa di pomodoro
10.Buttare la pasta
11.Friggere le mezze melanzane
12.Scolare la pasta e saltarla con la salsa di pomodoro
13.Aromatizzare con abbondante basilico, spezzettato rigorosamente con le mani...
14.Aggiungere la ricotta salata tagliata a scaglie e un filo d’olio extra vergine d’oliva
15.Versare la pasta all’interno della mezza melanzana fritta e sistemare su un piatto
16.Completare con dei pois di tre salsine di pomodoro, basilico e ricotta

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