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mercoledì 28 gennaio 2015

PATATA AL CARTOCCIO SERVITA CON MAIONESE CHANTILLY



PATATA AL CARTOCCIO SERVITA CON MAIONESE CHANTILLY
Ingredienti per 4 persone:
4 patate medie
4 foglie di alloro
4 noci di burro
1 kg di sale grosso
Per la maionese chantilly:
2 tuorli d'uovo
300-400 ml fra olio di girasole e extra vergine d’oliva
½ limone
3 cucchiai di panna montata
sale
pepe bianco appena macinato
½ cucchiaino di senape
Procedimento :
Spazzolare le patate, inciderle nel senso della lunghezza e condire ogni singola patata con una noce di burro, sale e foglia di alloro, impacchettarle singolarmente con carta da forno e carta stagnola, sistemarle in una pirofila, coprirle con il sale grosso e cuocerle in forno ad una temperatura di 180 °C per almeno un ora.
In una ciotola e con l’aiuto di una frusta a filo flessibile, sbattere i tuorli d'uovo con un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e qualche goccia di succo di limone; aggiungere l'olio a filo, poco alla volta, e continuare a sbattere fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere a piacere la senape e ultimare con 3 cucchiai di panna montata.
Servire le patate calde, parzialmente scartocciate e guarnire con la maionese chantilly.

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