Alessandro Servida
Una ciambella semplice diventa più bella con Alessandro Servida Pasticceria: rifacciamo la sua CIAMBELLA FRUTTATA!
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
200 G DI BURRO
200 G DI ZUCCHERO A VELO
4 UOVA
LA SCORZA DI UN LIMONE
135 G DI FARINA “00”
5 G DI LIEVITO IN POLVERE
UN BACCELLO DI VANIGLIA
1.Montare il burro, che abbiamo fatto ammorbidire precedentemente con lo zucchero, la vaniglia e il limone.
200 G DI BURRO
200 G DI ZUCCHERO A VELO
4 UOVA
LA SCORZA DI UN LIMONE
135 G DI FARINA “00”
5 G DI LIEVITO IN POLVERE
UN BACCELLO DI VANIGLIA
1.Montare il burro, che abbiamo fatto ammorbidire precedentemente con lo zucchero, la vaniglia e il limone.
INGREDIENTI PER LA CREMA NERA
25 G DI CACAO
25 G DI ZUCCHERO
50 G DI ACQUA
2.Miscelare in un tegame il cacao con lo zucchero, unire l'acqua mescolando con un frustino.
3.Portare il composto a bollore e mettere in frigo per farla raffreddare
4.Una volta montato il burro aggiungere a filo le uova precedentemente miscelate alternandole con la farina setacciata con il lievito.
5.Una volta messa tutta la farina, prendere una piccola parte di impasto e da parte aggiungere un cucchiaio di crema nera. Amalgamare.
6.Riempire 2 sac a poche. Uno con l'impasto bianco e uno con l'impasto nero
7.Inserire nello stampo precedentemente imburrato e infarinato uno strato di impasto chiaro.
8.Inserire al centro quello scuro e chiudere con quello chiaro.
9.Con il bastoncino da spiedino fare dei cerchi in modo tale da variegare l'impasto.
10.Infornare a 170° per 45 minuti.
11.Una volta sfornato far raffreddare e sformare
12.Con il bastoncino fare dei fori intorno alla ciambella.
25 G DI CACAO
25 G DI ZUCCHERO
50 G DI ACQUA
2.Miscelare in un tegame il cacao con lo zucchero, unire l'acqua mescolando con un frustino.
3.Portare il composto a bollore e mettere in frigo per farla raffreddare
4.Una volta montato il burro aggiungere a filo le uova precedentemente miscelate alternandole con la farina setacciata con il lievito.
5.Una volta messa tutta la farina, prendere una piccola parte di impasto e da parte aggiungere un cucchiaio di crema nera. Amalgamare.
6.Riempire 2 sac a poche. Uno con l'impasto bianco e uno con l'impasto nero
7.Inserire nello stampo precedentemente imburrato e infarinato uno strato di impasto chiaro.
8.Inserire al centro quello scuro e chiudere con quello chiaro.
9.Con il bastoncino da spiedino fare dei cerchi in modo tale da variegare l'impasto.
10.Infornare a 170° per 45 minuti.
11.Una volta sfornato far raffreddare e sformare
12.Con il bastoncino fare dei fori intorno alla ciambella.
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
FRUTTI DI BOSCO Q.B.
150 G DI CONFETTURA DI LAMPONE
13.Con sac a poche piccolino inserire la confettura di lamponi nei fori creati.
14.Con una spatolina mettere la confettura sulla parte superiore della ciambella e appoggiarci i frutti di bosco.
15.Ultimare con una spolverata di zucchero a velo.
FRUTTI DI BOSCO Q.B.
150 G DI CONFETTURA DI LAMPONE
13.Con sac a poche piccolino inserire la confettura di lamponi nei fori creati.
14.Con una spatolina mettere la confettura sulla parte superiore della ciambella e appoggiarci i frutti di bosco.
15.Ultimare con una spolverata di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento