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mercoledì 11 marzo 2015

CANTUCCI SALATI DI ANNA MORONI - LA PROVA DEL CUOCO 11/03/2015


Ingredienti:
100 g di pinoli
250 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 cucchiai di grana grattugiato
100 g di olive verdi snocciolate e tritate
3 uova
Scaldare il forno a 180° e spargere i pinoli in un solo strato sulla placca del forno. Tostarli per circa 7 minuti finché risulteranno croccanti e dorati . Lasciare raffreddare.
Setacciare la farina con il lievito e il sale in una terrina, aggiungere il pepe, i semi di finocchio, il parmigiano, le olive e le uova e mescolare con una forchetta, poi proseguire a mano. Dividere l'impasto in quattro parti formando 4 panetti spessi 2,5 cm e lunghi 30 cm. metterli sulla lastra del forno infarinata e cuocere circa 25 minuti.
Lasciarli raffreddare appena poi tagliarli a fettine spesse 1 cm e disporle nuovamente sulla teglia. Lasciare asciugare in forno per 15 minuti.
Possono essere preparati anche qualche settimana prima e conservati in contenitori ermetici a temperatura ambiente; oppure congelati da crudi per 1 mese.

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