PASTA E CAVOLFIORE
2 SPICCHI D'AGLIO
2 FILETTI D’ACCIUGA SOTT’OLIO
40 G DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE
20 G DI CAPPERI DISSALATI
100 G DI LATTE
50 G DI PECORINO ROMANO
20 G DI FECOLA
MEZZO L DI OLIO DI SEMI
UN MAZZETTO DI PREZZEMOLO
SALE, PEPERONCINO E OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA Q.B.
1.pulire, lavare e tagliare il cavolfiore
2.farli bollire in abbondante acqua salata
3.mettere a bollire anche la pasta
4.in un’altra padella, fare un soffritto con gli spicchi d’aglio, le acciughe, le olive e i capperi
5.mescolare la fecola in mezzo bicchiere d'acqua
6.nel latte bollente mettere il pecorino grattugiato
7.aggiungere la fecola sciolta nell'acqua e mescolare finchè il composto non assumerà una consistenza cremosa
8.pulire il prezzemolo e immergerlo in abbondante olio di semi
9.scolare pasta e cavolfiori a pochi minuti dalla cottura effettiva, tenendo da parte un po’ d'acqua di cottura
10.trasferire tutto nella padella del soffritto
11.finire di cuocere la pasta con un po’ di acqua di cottura
12.aggiungere la crema di formaggio
13.impiattare la pasta condita decorando con i ciuffi di prezzemolo fritti
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