e rivisita in chiave dietetica il riso alla cantonese
I GRANDI CLASSICI DELLA CUCINA ITALIANA E INTERNAZIONALE RIVISTI IN CHIAVE LIGHT! Ecco la nuova missione di Paola Galloni!
Il cibo"light" può essere molto goloso, serve solo qualche astuzia in più per ridurre le calorie e aumentare il gusto. Oppure sostituire degli ingredienti che sono molto calorici, a vantaggio di altri più leggeri ma non inferiori in fatto di gusto.
Partiamo dalla Cina: versione light del riso alla cantonese e degli involtini primavera.
Il cibo"light" può essere molto goloso, serve solo qualche astuzia in più per ridurre le calorie e aumentare il gusto. Oppure sostituire degli ingredienti che sono molto calorici, a vantaggio di altri più leggeri ma non inferiori in fatto di gusto.
Partiamo dalla Cina: versione light del riso alla cantonese e degli involtini primavera.
INGREDIENTI PER IL RISO ALLA CANTONESE LIGHT
120 G DI RISO INTEGRALE
50 G DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI
50 G DI SEITAN AL NATURALE
100 G DI TOFU AL NATURALE
120 G DI FAGIOLINI
100 G DI GERMOGLI DI SOIA
70 G DI SPINACINI FRESCHI
UN CIPOLLOTTO
MEZZO CUCCHIAINO DI CURCUMA
UN CUCCHIAINO DI CORIANDOLO O PREZZEMOLO FRESCO
2 CUCCHIAI DI OLIO DI SESAMO
UN PEPERONCINO (FACOLTATIVO)
SALE E PEPE Q.B.
1.Cuocere il riso in abbondante acqua salata
2.Tagliare il cipollotto a fettine (tenendo da parte il verde) e il tofu a pezzetti
3.Frullare nel mixer il cipollotto, il tofu a pezzetti, una presa di sale, la curcuma e un po’ di pepe
4.Tagliare il seitan a piccoli dadini
5.Quando mancano 5' alla cottura del riso, unire i fagiolini a pezzetti e i piselli
6.Scolare il riso con le verdure
7.Mettere il seitan e il tofu trito a soffiggere in una padella con l’olio di sesamo
8.Unire il riso e saltare amalgamando bene
9.Unire anche i germogli di soia e gli spinaci novelli e di nuovo saltare mescolando bene e aggiustando di sale
10.Servire cospargendo con il verde del cipollotto tritato, il coriandolo (o prezzemolo) e, se si vuole, cospargere di peperoncino rosso a fettine.
120 G DI RISO INTEGRALE
50 G DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI
50 G DI SEITAN AL NATURALE
100 G DI TOFU AL NATURALE
120 G DI FAGIOLINI
100 G DI GERMOGLI DI SOIA
70 G DI SPINACINI FRESCHI
UN CIPOLLOTTO
MEZZO CUCCHIAINO DI CURCUMA
UN CUCCHIAINO DI CORIANDOLO O PREZZEMOLO FRESCO
2 CUCCHIAI DI OLIO DI SESAMO
UN PEPERONCINO (FACOLTATIVO)
SALE E PEPE Q.B.
1.Cuocere il riso in abbondante acqua salata
2.Tagliare il cipollotto a fettine (tenendo da parte il verde) e il tofu a pezzetti
3.Frullare nel mixer il cipollotto, il tofu a pezzetti, una presa di sale, la curcuma e un po’ di pepe
4.Tagliare il seitan a piccoli dadini
5.Quando mancano 5' alla cottura del riso, unire i fagiolini a pezzetti e i piselli
6.Scolare il riso con le verdure
7.Mettere il seitan e il tofu trito a soffiggere in una padella con l’olio di sesamo
8.Unire il riso e saltare amalgamando bene
9.Unire anche i germogli di soia e gli spinaci novelli e di nuovo saltare mescolando bene e aggiustando di sale
10.Servire cospargendo con il verde del cipollotto tritato, il coriandolo (o prezzemolo) e, se si vuole, cospargere di peperoncino rosso a fettine.
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