Ingredienti:
8 fette di lonza di maiale
6 carciofi
1 fetta di prosciutto da 100 g
1 limone
1 cipolla bianca
30 g di burro
farina di riso q.b.
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero
8 fette di lonza di maiale
6 carciofi
1 fetta di prosciutto da 100 g
1 limone
1 cipolla bianca
30 g di burro
farina di riso q.b.
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero
"Battere bene e infarinare le fettine di carne.
Pulire i carciofi: 3 farli a spicchi e lessarli velocemente in acqua acidulata col limone;
gli altri 3 vanno fatti a spicchi sottilissimi e tenuti a bagno in acqua e limone.
Tritare finemente il prosciutto e mescolarlo con un pezzetto di burro.
Stendere le fettine, spalmarci sopra il composto e metterci qualche spicchio di carciofo lesso.
Arrotolare l'involtino e chiuderlo con uno stecchino.
Far soffriggere la cipolla tritata finissima e quando ha preso colore far rosolare gli involtini.
Sfumarli col vino e lasciar cuocere per una ventina di minuti rigirando spesso."
Asciugare bene bene gli spicchi dei carciofi, infarinateli con la farina di riso e friggeteli velocemente nell'olio. Sistemateli sopra all'involtino.
Pulire i carciofi: 3 farli a spicchi e lessarli velocemente in acqua acidulata col limone;
gli altri 3 vanno fatti a spicchi sottilissimi e tenuti a bagno in acqua e limone.
Tritare finemente il prosciutto e mescolarlo con un pezzetto di burro.
Stendere le fettine, spalmarci sopra il composto e metterci qualche spicchio di carciofo lesso.
Arrotolare l'involtino e chiuderlo con uno stecchino.
Far soffriggere la cipolla tritata finissima e quando ha preso colore far rosolare gli involtini.
Sfumarli col vino e lasciar cuocere per una ventina di minuti rigirando spesso."
Asciugare bene bene gli spicchi dei carciofi, infarinateli con la farina di riso e friggeteli velocemente nell'olio. Sistemateli sopra all'involtino.
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