Lo chef Davide Oldani ci insegna la ricetta del RISOTTO ALLO ZAFFERANO, ma alla sua maniera!i
INGREDIENTI PER IL RISOTTO
320 G DI RISO CARNAROLI STAGIONATO
UN L E MEZZO DI ACQUA CALDA E SALATA
100 G DI BURRO
80 G DI GRANA GRATTUGIATO
10 ML DI ACETO DI VINO BIANCO
LA SCORZA DI MEZZO LIMONE
SALE FINO Q.B.
1.in una casseruola fare tostare il riso
2.bagnare poco per volta il riso con l’acqua salata
(il brodo annebbierebbe il vero sapore dello zafferano, che invece va messo in risalto)
3.portare a cottura mescolando di tanto in tanto
320 G DI RISO CARNAROLI STAGIONATO
UN L E MEZZO DI ACQUA CALDA E SALATA
100 G DI BURRO
80 G DI GRANA GRATTUGIATO
10 ML DI ACETO DI VINO BIANCO
LA SCORZA DI MEZZO LIMONE
SALE FINO Q.B.
1.in una casseruola fare tostare il riso
2.bagnare poco per volta il riso con l’acqua salata
(il brodo annebbierebbe il vero sapore dello zafferano, che invece va messo in risalto)
3.portare a cottura mescolando di tanto in tanto
INGREDIENTI PER LA SALSA DI ZAFFERANO
UN G DI ZAFFERANO IN PISTILLI
100 ML DI ACQUA
5 G DI MAIZEINA DILUITA IN 3 ML DI ACQUA FREDDA
UN G DI SALE FINO
UN G DI ZUCCHERO
4.diluire la maizena nell'acqua fredda
5.fare bollire in un pentolino l’acqua (100 ml) e legare con la maizeina diluita
6.aggiungere il sale e lo zucchero
7.togliere dal fuoco
8.fare intiepidire fino a 70°
9.successivamente unire lo zafferano lasciandolo in infusione 10'
10.togliere il riso dal fuoco
11.aggiungere il burro, il grana, l’aceto e il sale tenendolo cremoso e la scorza grattuggiata di mezzo limone
12.stendere il riso su un piatto piano
13.versare a spirale la salsa di zafferano
UN G DI ZAFFERANO IN PISTILLI
100 ML DI ACQUA
5 G DI MAIZEINA DILUITA IN 3 ML DI ACQUA FREDDA
UN G DI SALE FINO
UN G DI ZUCCHERO
4.diluire la maizena nell'acqua fredda
5.fare bollire in un pentolino l’acqua (100 ml) e legare con la maizeina diluita
6.aggiungere il sale e lo zucchero
7.togliere dal fuoco
8.fare intiepidire fino a 70°
9.successivamente unire lo zafferano lasciandolo in infusione 10'
10.togliere il riso dal fuoco
11.aggiungere il burro, il grana, l’aceto e il sale tenendolo cremoso e la scorza grattuggiata di mezzo limone
12.stendere il riso su un piatto piano
13.versare a spirale la salsa di zafferano
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