INGREDIENTI - BASE AL BISCOTTO
100 G DI BISCOTTI AL CACAO
25 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO DI CANNA
1.Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria (o se preferite al microonde)
2.Versateli sui biscotti sbriciolati con lo zucchero di canna
3.Mescolare con cura fino a quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati
4.Con l'aiuto di un cucchiaio stendere il composto ottenuto dentro un'anello di 18 cm di diametro
5.Mettere in frigorifero per far indurire
100 G DI BISCOTTI AL CACAO
25 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO DI CANNA
1.Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria (o se preferite al microonde)
2.Versateli sui biscotti sbriciolati con lo zucchero di canna
3.Mescolare con cura fino a quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati
4.Con l'aiuto di un cucchiaio stendere il composto ottenuto dentro un'anello di 18 cm di diametro
5.Mettere in frigorifero per far indurire
INGREDIENTI - BAVARESE ALLA FRAGOLA
50 G DI LATTE FRESCO
UN TUORLO
10 G DI ZUCCHERO
50 G DI POLPA DI FRAGOLE
4 G DI COLLA DI PESCE
20 G DI ACQUA
95 G DI PANNA DA MONTARE
20 G DI ZUCCHERO A VELO
ANANAS A PEZZI Q.B.
6.Miscelare il tuorlo con lo zucchero
7.Scaldare il latte e versarlo sulla miscela creata prima
8.Cuocere sino a quando si addensa leggermente. L'ideale e 82°
9.Inserire la gelatina reidratata precedentemente nell'acqua e mescolare
10.Aggiungere la polpa di fragole e mescolare di nuovo
11.A questo punto inserire il composto nella panna semimontata con lo zucchero a velo
12.Colare il composto in un anello di diametro 16 cm e congelare
13.Una volta congelato, togliere dall'anello e appoggiarlo al centro del biscotto al cacao.
14.Mettere dei cubetti di fragola e ananas sul bordo della torta
Un'altra piccola chicca può essere quella di inserire nei lamponi una composta di frutta e poi usarle come decorazione. Sembreranno delle caramelle ripiene!
50 G DI LATTE FRESCO
UN TUORLO
10 G DI ZUCCHERO
50 G DI POLPA DI FRAGOLE
4 G DI COLLA DI PESCE
20 G DI ACQUA
95 G DI PANNA DA MONTARE
20 G DI ZUCCHERO A VELO
ANANAS A PEZZI Q.B.
6.Miscelare il tuorlo con lo zucchero
7.Scaldare il latte e versarlo sulla miscela creata prima
8.Cuocere sino a quando si addensa leggermente. L'ideale e 82°
9.Inserire la gelatina reidratata precedentemente nell'acqua e mescolare
10.Aggiungere la polpa di fragole e mescolare di nuovo
11.A questo punto inserire il composto nella panna semimontata con lo zucchero a velo
12.Colare il composto in un anello di diametro 16 cm e congelare
13.Una volta congelato, togliere dall'anello e appoggiarlo al centro del biscotto al cacao.
14.Mettere dei cubetti di fragola e ananas sul bordo della torta
Un'altra piccola chicca può essere quella di inserire nei lamponi una composta di frutta e poi usarle come decorazione. Sembreranno delle caramelle ripiene!
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