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martedì 19 maggio 2015

TORTELLI CON GLI ASPARAGI - DETTO FATTO 19/05/2015

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INGREDIENTI PER LA SFOGLIA
3 UOVA GRANDI
300 G DI FARINA DA SFOGLIA 
-Mettete a fontana la farina.
-Sgusciateci dentro le uova e con una forchetta amalgamate insieme alla farina. Ottenete un impasto omogeneo e liscio.
-Fatelo riposare sotto la pellicola trasparente per almeno 30 min
-Tirate una sfoglia di medio spessore.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
400 G DI PATATE
100 G DI MORTADELLA
80 G DI GRANA
UN UOVO
SALE FINO Q.B.
NOCE MOSCATA Q.B.
-Fate lessare le patate, con la buccia, in acqua salata per circa 45 minuti a seconda della grandezza della patata
-Una volta cotte scolatele e schiacciatele fino ad ottenere una purea e raccoglietela lin una terrina.
-Aggiungete la mortadella tritata, il formaggio, l'uovo e regolate con sale e noce moscata.
-Dividete la sfoglia in quadrati di ca 5-6 cm per lato.
-Aggiungete poi il ripieno con un cucchiaio o con l'ausilio di un sac-à-poche.
-Richiudete i quadrati a forma di tortello.
-Prendete 3 tortelli e uniteli uno all'altro facendo ben sigillare i lati come si stessero abbracciando.
Il risultato finale deve essere quello di una triade di tortelli racchiusi a cerchio....ecco perchè ho pensato alle 3 sorelle Balivo!
INGREDIENTI PER IL SUGO
500 G DI ASPARAGI
50 G DI GRANA
MEZZA CIPOLLA BIONDA
UNO SPICCHIO D'AGLIO
UNA NOCE DI BURRO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
SALE GROSSO Q.B.
PEPE NERO Q.B.
NOCE MOSCATA Q.B.
MAGGIORANA Q.B.
-Prendete gli asparagi e, una volta puliti e lavati, fateli bollire in acqua salata per circa 4-5 minuti. Devono restare croccanti.
-Passateli poi in acqua fredda per fissarne il colore.
-Tagliateli a tocchetti conservando le punte belle lunghe.
-Pulite una mezza cipolla e l'aglio e tritate finemente
-Fate soffriggere gli odori con un po' di burro e un filo d'olio.
-Aggiungete poi gli asparagi e insaporite con sale, pepe e una spolverata di noce moscata.
-Una volta pronto spolverate con la maggiorana tritata.
-Cuocete i tortelli nell'acqua dove sono stati cotti gli asparagi.
-Scolateli e fateli saltare nel sugo agli asparagi con un po' di formaggio.
-Serviteli ben caldi con al centro il sugo di asparagi alla maggiorana.
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