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Ingredienti per 6 persone:
150 g di ricotta
150 g di robiola
5 uova
300 g di carote
1 cipollotto
100 g di piselli
100 g di fave
erba cipollina
50 g di grana grattugiato
burro q.b.
olio extravergine d’oliva
sale
Ingredienti per 6 persone:
150 g di ricotta
150 g di robiola
5 uova
300 g di carote
1 cipollotto
100 g di piselli
100 g di fave
erba cipollina
50 g di grana grattugiato
burro q.b.
olio extravergine d’oliva
sale
Pulire e tagliare le carote a dadini. Tritare il cipollotto e lasciarlo appassire in un tegame con un filo d’olio. Aggiungere le carote e lasciarle stufare per qualche minuto, aggiungere poi le fave e i piselli, aggiustare di sale e cuocere ancora 5 minuti a fiamma bassa coperto. Spengere e lasciare raffreddare.
In una ciotola lavorare la ricotta con la robiola, aggiungere le uova, il grana e l’erba cipollina sminuzzata. Aggiungere le verdure intiepidite e regolare di sale.
Versare il composto amalgamato in uno stampo a ciambella imburrato e cuocere a bagno maria in forno a 170° per 50 minuti.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire la terrina nell’acqua di cottura, poi sfornare e servire.
In una ciotola lavorare la ricotta con la robiola, aggiungere le uova, il grana e l’erba cipollina sminuzzata. Aggiungere le verdure intiepidite e regolare di sale.
Versare il composto amalgamato in uno stampo a ciambella imburrato e cuocere a bagno maria in forno a 170° per 50 minuti.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire la terrina nell’acqua di cottura, poi sfornare e servire.
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