domenica 24 maggio 2015

TIREMISU' ALLE FRAGOLE - COTTO E MANGIATO

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Ingredienti: 1 confezione di biscottini leggeri e privi di grassi, 500 gr di fragole, 250 gr di mascarpone, 250 ml di panna fresca, 2 uova intere, 1 limone, foglioline di menta fresca, 5 cucchiai di zucchero.
Procedimento: lavate e asciugate le fragole, tagliatele a pezzetti (tenendone da parte alcune intere per la decorazione finale) e mettetele in una terrina a macerare per circa 30 minuti con 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone.
Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte.
Montate la panna a neve ferma e tenete da parte.
Sbattete i tuorli con 3 cucchiai di zucchero fino a che non saranno spumosi, aggiungete il mascarpone e montate ancora un po la crema. Unite gli albumi montati precedentemente e mescolate dal basso verso l'alto. Incorporate anche la panna montata precedentemente e mescolate sempre dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare tutto.
Riprendete le fragole lasciate a macerare, filtrate il succo, bagnate i biscotti da entrambi i lati e formate un primo strato in una pirofila. Versateci sopra la crema di mascarpone e le fragole tagliate a pezzettini. Ripetete con un altro strato seguendo lo stesso ordine, o fino all'altezza desiderata, decorando l'ultimo strato a vostro piacere con le fettine di fragole e foglie di menta fresca.
Mettete il tiramisù in frigo per almeno un paio di ore prima di servirlo.

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