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venerdì 25 settembre 2015

RICETTE DETTO FATTO 25/09/2015 - MELANZANE RIPIENE LIGHT

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Una ricetta dal sapore fresco e delicato, e soprattutto, light! Ce la preparaPaola Galloni, con melanzane ripiene di tofu alle mandorle e pomodori secchi, servite con un’insalata di rucola all’aceto balsamico.
OCCASIONI D'ORO PER LA TUA BELLEZZA
INGREDIENTI PER LE MELANZANE RIPIENE LIGHT
2 MELANZANE
200 G DI TOFU
50 G DI MANDORLE PELATE
40 G DI POMODORI SECCHI
UN CIPOLLOTTO
UN CUCCHIAIO DI ORIGANO
UN CUCCHIAIO DI ACETO BIANCO
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
SALE E PEPE Q.B.
PER L’INSALATA
100 G DI RUCOLA
2 CUCCHIAI DI ACETO BALSAMICO
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
SALE E PEPE Q.B.
1.Tagliare le melanzane a metà in senso verticale quindi privarle della polpa con l’aiuto di un cucchiaio
2.Sbollentare le melanzane per 5 minuti in acqua e aceto
Mettiamo le nostre melanzane in acqua per idratarle perché, cuocendole in forno, rischierebbero di diventare troppo asciutte. L’aceto serve per renderle più croccanti… tutta la verdura, Caterina, se viene sbollentata in acqua e aceto, rimane croccante.
3.Tritare la polpa delle melanzane quindi saltarla in padella con l’olio extravergine per 5’ circa
Mentre sbollentiamo le melanzane, ci occupiamo della polpa. La tagliamo grossolanamente e la saltiamo in padella con l’olio extravergine
4.Scolare le melanzane e lasciarle sgocciolare capovolte
5.Tritare i pomodori secchi con un coltello quindi li frulliamo nel mixer insieme alle mandorle
6.Tagliare il tofu a dadini quindi frullarlo con il mixer insieme al cipollotto e all’origano
7.Unire la polpa di melanzane alla farina rossa di mandorle e al tofu frullato
8.Farcire le melanzane quindi disporle su una placca forno. Cuocere per 40 minuti circa più altri 5 minuti con modalità grill
PER L’INSALATA
100 G DI RUCOLA
2 CUCCHIAI DI ACETO BALSAMICO
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
SALE E PEPE Q.B.
9.Condire la rucola con la vinagrette
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