INGREDIENTI PER LA CONFETTURA BASE D'UVA E CEREALI
650 G DI UVA
350 G DI MELE RENETTE
520 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 G DI ZUCCHERO DI CANNA
1.Sgranare l'uva, sciacquarla e tagliarla a metà.
(Usiamo la “red globe” perché è succosa e si presta benissimo a questo tipo di confetture. Ha un'ottima polpa.)
2.Eliminare i vinaccioli e tenerla da parte.
3.Lavare accuratamente le mele e tagliarle a dadini conservandone la buccia perché ricca di pectina.
4.Saltare l'uva e la mela con lo zucchero di canna e caramellare leggermente.
5.Aggiungere il resto dello zucchero e portare a cottura per circa 40 minuti
6.Passare il composto non ancora cotto completamente con il passaverdure.
7.Rimettere il composto sul fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata.
8.Dividere la confettura in due ciotole e procedere con l'aromatizzazione prevista per quella dolce e per quella salata.
9.Lessare separatamente i cereali che ci serviranno per le due confetture.
10.In abbondante acqua salata cuociamo l'orzo, e in acqua dissalata l'avena partendo da acqua fredda per circa 40 minuti fino a renderli molto morbidi.
11.Mettere i vasetti vuoti in acqua bollente per igienizzarli.
650 G DI UVA
350 G DI MELE RENETTE
520 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 G DI ZUCCHERO DI CANNA
1.Sgranare l'uva, sciacquarla e tagliarla a metà.
(Usiamo la “red globe” perché è succosa e si presta benissimo a questo tipo di confetture. Ha un'ottima polpa.)
2.Eliminare i vinaccioli e tenerla da parte.
3.Lavare accuratamente le mele e tagliarle a dadini conservandone la buccia perché ricca di pectina.
4.Saltare l'uva e la mela con lo zucchero di canna e caramellare leggermente.
5.Aggiungere il resto dello zucchero e portare a cottura per circa 40 minuti
6.Passare il composto non ancora cotto completamente con il passaverdure.
7.Rimettere il composto sul fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata.
8.Dividere la confettura in due ciotole e procedere con l'aromatizzazione prevista per quella dolce e per quella salata.
9.Lessare separatamente i cereali che ci serviranno per le due confetture.
10.In abbondante acqua salata cuociamo l'orzo, e in acqua dissalata l'avena partendo da acqua fredda per circa 40 minuti fino a renderli molto morbidi.
11.Mettere i vasetti vuoti in acqua bollente per igienizzarli.
Procediamo con le aromatizzazioni!
INGREDIENTI PER LA CONFETTURA SALATA UVA E FARRO
150 G DI FARRO
5 G DI PEPE NERO
SENAPE Q.B.
TIMO FRESCO Q.B.
1.Aggiungere alla confettura ancora calda il farro.
2.Aggiungere il timo fresco sfogliato.
3.Inserire qualche goccia di olio di senape e il pepe nero (La senape dà un tocco piccante in più e conferisce alla nostra confettura un sapore davvero particolare. Provare per credere)
4.Mescolare per rendere omogeneo il composto e inserire nel vasetto.
Non riempite il vasetto completamente. Lasciatelo un po' vuoto prima di chiudere ermeticamente. In questo modo si crea il sottovuoto.
5.Chiudere il vasetto e capovolgerlo.
INGREDIENTI PER LA CONFETTURA SALATA UVA E FARRO
150 G DI FARRO
5 G DI PEPE NERO
SENAPE Q.B.
TIMO FRESCO Q.B.
1.Aggiungere alla confettura ancora calda il farro.
2.Aggiungere il timo fresco sfogliato.
3.Inserire qualche goccia di olio di senape e il pepe nero (La senape dà un tocco piccante in più e conferisce alla nostra confettura un sapore davvero particolare. Provare per credere)
4.Mescolare per rendere omogeneo il composto e inserire nel vasetto.
Non riempite il vasetto completamente. Lasciatelo un po' vuoto prima di chiudere ermeticamente. In questo modo si crea il sottovuoto.
5.Chiudere il vasetto e capovolgerlo.
INGREDIENTI PER LA CONFETTURA DOLCE UVA E AVENA
150 G DI AVENA
SUCCO DI LIMONE Q.B.
80 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
1.Stemperare il composto con una frusta per renderlo più tiepido.
2.Aggiungere il succo di limone (per dare un tocco di acidità. Il limone inoltre attiva la pectina, agevolando il processo di gelificazione.)
3.Aggiungere infine le gocce di cioccolato.
4.Mescolare per rendere omogeneo il composto.
5.Chiudere il vasetto e capovolgerlo.
150 G DI AVENA
SUCCO DI LIMONE Q.B.
80 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
1.Stemperare il composto con una frusta per renderlo più tiepido.
2.Aggiungere il succo di limone (per dare un tocco di acidità. Il limone inoltre attiva la pectina, agevolando il processo di gelificazione.)
3.Aggiungere infine le gocce di cioccolato.
4.Mescolare per rendere omogeneo il composto.
5.Chiudere il vasetto e capovolgerlo.
Quale vi piace di più???
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