Cosa c'è di più bello e buono di un panino con il salame e il formaggio? Noi però facciamo tutto con il cioccolato: insieme a Mirco della Vecchiarealizzeremo un golosissimo salame e un pezzo di groviera di cioccolato.
INGREDIENTI SALAME DI CIOCCOLATO
200 G DI BISCOTTI
500 G DI CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
200 G DI CACAO
200 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
1.Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria
2.Una volta sciolto, unire la crema al cioccolato e mescolare bene.
3.Frullare i biscotti per ridurli in briciole (Mirco usa i krumiri perché sono più friabili e fragranti. Potete usare anche i classici biscotti da latte e aggiungere anche della frutta secca.)
4.Per ultimo, inserire il cacao e rendere l'impasto malleabile.
(In base alla consistenza ottenuta possiamo aggiungere altro cacao in polvere per fare diventare l'impasto più solido. Con queste dosi non sempre si ha lo stesso risultato. Dipende anche dalle marche dei prodotti che usiamo. Bisogna regolarsi un po' a intuito!)
5.Mescolare e amalgamare tutto.
6.Una volta ottenuto il composto pastoso, stenderlo sulla pellicola.
7.Arrotolare chiudendo l'impasto come se fosse una caramella.
8.Lasciare riposare almeno un'ora.
Sarebbe meglio prepararlo la sera prima e lasciarlo in frigorifero tutta la notte, così il salame avrà una fragranza decisamente migliore.
Lo possiamo far riposare fuori o in frigorifero. Se lo lasciate in frigorifero dovete toglierlo almeno 30 minuti prima di affettarlo per farlo ammorbidire.
200 G DI BISCOTTI
500 G DI CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
200 G DI CACAO
200 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
1.Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria
2.Una volta sciolto, unire la crema al cioccolato e mescolare bene.
3.Frullare i biscotti per ridurli in briciole (Mirco usa i krumiri perché sono più friabili e fragranti. Potete usare anche i classici biscotti da latte e aggiungere anche della frutta secca.)
4.Per ultimo, inserire il cacao e rendere l'impasto malleabile.
(In base alla consistenza ottenuta possiamo aggiungere altro cacao in polvere per fare diventare l'impasto più solido. Con queste dosi non sempre si ha lo stesso risultato. Dipende anche dalle marche dei prodotti che usiamo. Bisogna regolarsi un po' a intuito!)
5.Mescolare e amalgamare tutto.
6.Una volta ottenuto il composto pastoso, stenderlo sulla pellicola.
7.Arrotolare chiudendo l'impasto come se fosse una caramella.
8.Lasciare riposare almeno un'ora.
Sarebbe meglio prepararlo la sera prima e lasciarlo in frigorifero tutta la notte, così il salame avrà una fragranza decisamente migliore.
Lo possiamo far riposare fuori o in frigorifero. Se lo lasciate in frigorifero dovete toglierlo almeno 30 minuti prima di affettarlo per farlo ammorbidire.
INGREDIENTI GROVIERA DI CIOCCOLATO
500 G DI CIOCCOLATO BIANCO
1.Prendere delle strisce di cartone lunghe 8x8 cm, 2 cm di altezza e rivestirle di pellicola e carta forno.
2.Formare un quadrato con i lati per ottenere lo stampo.
3.Inserire all'interno il cioccolato bianco temperato.
4.Lasciare raffreddare per 10 minuti in frigorifero.
5.Sformare il cubetto di cioccolato.
6.Con un coltello a punta tonda iniziare a scavare per ottenere i classici buchi del formaggio nel cioccolato bianco.
7.Servire il formaggio su un tagliere con delle caldarroste, della marmellata di ribes rosso e il salame di cioccolato; o se preferite mettere il vostro affettato in un panino al latte.
500 G DI CIOCCOLATO BIANCO
1.Prendere delle strisce di cartone lunghe 8x8 cm, 2 cm di altezza e rivestirle di pellicola e carta forno.
2.Formare un quadrato con i lati per ottenere lo stampo.
3.Inserire all'interno il cioccolato bianco temperato.
4.Lasciare raffreddare per 10 minuti in frigorifero.
5.Sformare il cubetto di cioccolato.
6.Con un coltello a punta tonda iniziare a scavare per ottenere i classici buchi del formaggio nel cioccolato bianco.
7.Servire il formaggio su un tagliere con delle caldarroste, della marmellata di ribes rosso e il salame di cioccolato; o se preferite mettere il vostro affettato in un panino al latte.
E la merenda è fatta!
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