INGREDIENTI
400 G DI SPAGHETTI ARTIGIANALI
500 G DI COZZE
UN KG DI CIME DI RAPA DA PULIRE
UNO SPICCHIO DI AGLIO
ACQUA Q.B.
SALE Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
PEPERONCINO A PIACERE
1.Pulire le cozze privandole del bisso
(A differenza di quello che si pensa, il bisso va tirato verso l’esterno dal lato della “bocca” della cozza, ovvero dell’apertura, e non dal retro!)
2.In una padella, far aprire le cozze con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e un po’ di acqua
3.Una volta aperte, togliere le cozze e conservare l’acqua di cottura
4.A parte, pulire le cime di rapa e scottarle in acqua bollente per 3 minuti circa
5.Cuocere gli spaghettoni nella stessa pentola delle cime di rapa
6.Scolare le cime di rapa e saltarle in padella con l’acqua delle cozze
7.A ¾ della cottura, versare gli spaghettoni in padella e saltarli insieme alle cime di rapa
8.Unire le cozze in padella
9.Servire caldo con una spolverata di peperoncino
400 G DI SPAGHETTI ARTIGIANALI
500 G DI COZZE
UN KG DI CIME DI RAPA DA PULIRE
UNO SPICCHIO DI AGLIO
ACQUA Q.B.
SALE Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
PEPERONCINO A PIACERE
1.Pulire le cozze privandole del bisso
(A differenza di quello che si pensa, il bisso va tirato verso l’esterno dal lato della “bocca” della cozza, ovvero dell’apertura, e non dal retro!)
2.In una padella, far aprire le cozze con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e un po’ di acqua
3.Una volta aperte, togliere le cozze e conservare l’acqua di cottura
4.A parte, pulire le cime di rapa e scottarle in acqua bollente per 3 minuti circa
5.Cuocere gli spaghettoni nella stessa pentola delle cime di rapa
6.Scolare le cime di rapa e saltarle in padella con l’acqua delle cozze
7.A ¾ della cottura, versare gli spaghettoni in padella e saltarli insieme alle cime di rapa
8.Unire le cozze in padella
9.Servire caldo con una spolverata di peperoncino
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